5 лет за ядерный взрыв и другие странные законы в Германии

17.06.2018 06:00 611
5 лет за ядерный взрыв и другие странные законы в Германии Фото № 0

В своде обязательных норм и правил многих стран есть нелепые и непонятные законы. Не исключением является и законодательство Германии. Например:

  1. Гражданину, осуществившему ядерный взрыв, грозит лишение свободы сроком на 5 лет.
  2. Нельзя находиться на собственной свадьбе без сознания. Если кто-либо из новобрачных мертвецки пьян либо находится в обморочном состоянии, брак не будет зарегистрирован.
  3. Жители Германии обязаны беспрекословно впускать в свое жилье трубочиста. Закон действует со времен Рейха и распространяется даже на жилые помещения без печей и каминов.
  4. Тихое воскресенье. В этот день нельзя стричь газоны и использовать строительные инструменты.
  5. В Германии запрещено движение строевым шагом по мостам. Осторожные немцы приняли этот закон во избежание обрушения из-за возникающего резонанса, опираясь на исторические факты, произошедшие в 1750 в Анжере, в 1870 году в Манчестере и в 1905 году в Санкт-Петербурге.
  6. Жители стран ЕС пользуются большими правами, чем граждане Германии. Например: при открытии собственного ремесленного дела местные жители должны иметь диплом, который не требуется от приезжего. Кроме того бумажная волокита обеспечена немцу при желании перевезти в страну родственников. Граждане других стран, проживающие в Германии, с бюрократией практически не сталкиваются.
  7. Автомобиль – частная территория и каждый гражданин имеет право делать на ней то, что хочет, не опасаясь вмешательства полиции. Чем иногда пользуются нудисты и эксгибиционисты. Однако при выходе из авто, их может ожидать штраф в пределах 40 евро.
  8. Забавно, что по установленным в 1930 году правилам Санкт-Николаус из шоколада является также Пасхальным зайцем.
  9. По законодательству многих земель Германии запрещено строительство замков из песка на пляже. Лишь некоторые земли Германии разрешают песчаное зодчество, но по строго утвержденным размерам.
  10. Немцы ратуют за тихий секс. Громкие возгласы во время интимной близости влекут за собой штраф в размере 15 евро. А за повторное нарушение этого закона придется раскошелиться на 210 тысяч евро.
  11. За фамильярное обращение к полицейскому нарушителю будет выписан штраф в размере 600 евро.
  12. В Германии подушка считается пассивным оружием, то есть за шуточный бой подушками можно получить нешуточное наказание.
Источник: berlin24.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *