20.05.2019 15:45 145

Австрия и грязная демократия – чего больше?

Австрия и грязная демократия – чего больше? Фото № 0

Внезапный конец правительства Австрии подорвал доверие к политическим институтам. Представители бизнеса обеспокоены угрозой инициированным правительством экономическим реформам. До формирования новой коалиции должно пройти 150–200 дней. Но втечение этого времени, считает Питер Фильцмайер (FAZ), Австрия «экономически и финансово ограничена в способностях действовать.

Кроме того, недавно объявлена налоговая реформа. Но введение ее оставляет много вопросов. Срочное снижение налогов снизило бы расходы домашних хозяйств и предприятий на 6,5 млрд евро в год.

Кроме того, уходящее правительство представило свой первый сбалансированный бюджет за последние десятилетия Другие реформы направлены на повышение гибкости рабочего времени и реорганизацию социального страхования. Экономика нуждается в этих проектах и надеется, что они не будут отозваны. С декабря 2017 Курц был лидером правой партией FPÖ, но в субботу он вышел из коалиции.

Австрия все больше превращается в грязную демократию » Чтобы развеять сомнения по поводу партийного финансирования, все платежи, поступающие в партию, должны быть прозрачными. Немецкая экономика надеется, что Австрии удастся избежать регрессии.

Немецкие компании очень доверяют своим партнерам. Публичные торги не испытывают опасности.

«Теперь избиратели должны продолжить путь обновления экономической политики», - сказал Гинделе.

Источник: www.faz.net