Берлин и Афины договорились о возврате нелегальных мигрантов в Грецию

18.08.2018 12:00 99
Берлин и Афины договорились о возврате нелегальных мигрантов в Грецию Фото № 0

Греция стала второй страной, с которой Германия согласовала возвращение беженцев с немецко-австрийской границы. Переговоры с Италией по этой теме продолжаются, заявили в МВД ФРГ.

Берлин договорился с Афинами о возврате нелегальных мигрантов с австрийско-немецкой границы.

"Мы полагаем, что договор будет заключен", - сообщила представитель германского МВД Элеоноре Петерман (Eleonore Petermann) в Берлине в пятницу, 17 августа. По ее словам, договоренность была достигнута накануне вечером, и теперь остались только последние письменные формальности. О деталях сделки Петерман не рассказала.

Она также отметила, что Германия "очень далеко продвинулась" в переговорах с Италией и полагает, что с ней также будут достигнуты договоренности по возвращению мигрантов.

Первой страной, с которой Германии удалось заключить такое соглашение, стала Испания. 11 августа вступила в силу договоренность, в рамках которой задержанные на австрийско-германской границе мигранты высылаются в Испанию, если они уже подали там прошение об убежище.

Высылка должна проходить в течение 48 часов после задержания. За два месяца около 150 задержаний на границе С середины июня на границе с Австрией немецкие пограничники задержали около 150 человек, которые уже подали ходатайство о получении убежища в другой стране Евросоюза, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на данные МВД ФРГ. При этом зарегистрированных в Испании мигрантов среди них не было.

Примерно половина были возвращены в Италию, несколько десятков - в Австрию.

Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *