25.01.2020 16:00 292

Берлин: За что полицейский во время дежурства убил женщину?

Берлин: За что полицейский во время дежурства убил женщину?  Фото № 0

В полицию поступил экстренный вызов рано утром. Человек рассказал, что ему угрожает его соседка по квартире. Полицейские в срочном порядке прибывают в общую квартиру. Они пытаются войти в ее комнату, но женщина оказала сопротивление. Сотрудник полиции использует свое огнестрельное оружие.

Берлинский полицейский застрелил 33-летнюю женщину во время экстренного вызова. Утверждается, что женщина напала на сотрудника полиции в районе Фридрихсхайн с ножом. Об этом сообщил представитель прокуратуры Мартин Стелтнер. Выстрел из полицейского пистолета в грудь женщины оказался смертельным. 

По словам Стелтнера, полиция получила экстренный вызов от соседа по квартире. Мужчина сказал, что ему угрожала женщина, с которой он жил в общей квартире. Когда правоохранители пытались войти в комнату к женщине, ситуация оказалась «запутанной». Она сопротивлялась, пишет прокурор. «В процессе она якобы противостояла офицерам с ножом, после чего полицейский использовал свое огнестрельное оружие». Пресс-секретарь не может сказать с точностью, были ли у женщины психологические проблемы или все дело в наркотиках.

Инцидент произошел недалеко от Варшауэр-штрассе. Если сотрудники полиции убивают людей выстрелами, расследованием занимается комиссия по расследованию убийств из Государственной канцелярии уголовной полиции и прокуратуры. Днем полиция написала в твиттере: «В нашей работе нет ничего хуже, чем задание, которое заканчивается смертью человека. Мы выражаем искреннее сочувствие родственникам погибшего и желаем нашим коллегам поддержки и силы».

Полицейский союз заявил: «Такие ситуации являются огромным психологическим бременем, поскольку в течение доли секунды должны быть приняты правильные, хотя и серьезные, решения». В последние несколько лет люди были застрелены несколькими полицейскими во время операций в Берлине. 

Источник: bild.de