Bertelsmann Stiftung: эксперты призывают сократить немецкие больницы

15.07.2019 18:00 119
Bertelsmann Stiftung: эксперты призывают сократить немецкие больницы Фото № 0

Исследователи рекомендуют сократить количество больниц в Германии и улучшить оснащение больниц оборудованием.

Терпеливые адвокаты предупреждают о «разрушительных последствиях».

Согласно одному исследованию, пациенты в Германии могли лечиться только в небольшом количестве больниц (менее половины). Число клиник должно снизиться с 1400 до 600. Исследование заказал Фонд Бертельсманна. Остальные больницы могли бы быть лучше обеспечены персоналом и в них могли бы быть лучшие условия.

«Только персонал клиник, которые обладают большими отделениями и имеют огромное количество пациентов, может обеспечить безопасное лечение. У него накоплен достаточный опыт», - пишут ученые из Берлинского института здравоохранения и социальных исследований.

Многих осложнений и смертей можно было бы избежать.

Надо только объединить врачей и медсестер небольших больниц. Небольшие клиники часто не имеют необходимого оборудования и опыта для надлежащего лечения больных. Поэтому больные с сердечными приступами и инсультами часто не могут получить квалифицированную помощь. Только достаточно крупные больницы и специализированные центры могут работать круглосуточно.

Кроме того, компьютерная томография и другие важные устройства должны быть во всех клиниках. Прежде всего, должно быть улучшено качество неотложной помощи и проведение плановых операций. Надо уменьшить нехватку медсестер.

Евгений Бриш, директор Немецкого фонда защиты пациентов, считает, что эти выводы могут быть научно обоснованными, но они разрушительны для людей.

Немецкая медицинская ассоциация считает, что доступность местной инфраструктуры здравоохранения особенно важна. Министерство здравоохранения с осторожностью отреагировало на результаты исследования: «Мы приняли это исследование к сведению и смотрим на него более внимательно», - сказала пресс-секретарь.

Источник: /www.zeit.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *