Беженец зарезал врача на глазах у дочери: подробности убийства

20.08.2018 11:00 396
Беженец зарезал врача на глазах у дочери: подробности убийства Фото № 0

В кабинет семейного врача Йоахима Т. в частной клинике в Оффенбурге (Баден-Вюртемберг) ворвался мужчина и набросился на доктора. Ударив его несколько раз ножом, он переключился на ассистентку врача – Єльке Д.

Трагедия произошла прямо на глазах у 10-летней дочери врача, которая в момент нападения тоже находилась в кабинете. Как сообщают в полиции, Йоахим Т. от полученных травм скончался.

Его помощница серьезно ранена и сейчас находится в больнице. Убийцу задержали На месте происшествия полиция обнаружила нож и немедленно начала розыск подозреваемого.

В операции приняли участие более 20 полицейских. В поисках злоумышленника были задействованы служебные собаки и вертолет. Через час с лишним, примерно в 10:00, в полутора километрах от места преступления полиция задержала подозреваемого. Им оказался 26-летний беженец из Сомали, прибывший в Германию в 2015 году и постоянно проживавший в Оффенбурге.

По данным следователей, задержанный пока не дает показаний – ни относительно происшествия, ни по поводу мотива нападения. По словам прокурора, следы крови убитого врача и его ассистентки были найдены на одежде задержанного, что доказывает его прямую причастность к убийству. 73-летняя Йоханна Скопп живет в квартире над клиникой, где произошло убийство. – Я еще была в постели, когда услышала эти жуткие крики. Дочь доктора несколько раз выкрикивала: «Папа, папа!« Это страшно, я никогда не забуду криков девочки, – рассказала женщина корреспондентам Bild. По словам пенсионерки, Йоахим Т. был очень хорошим врачом и приятным человеком. Женщина сама была его пациенткой.

Лечились в клинике и многие беженцы. Женщина говорит, что после работы доктор часто проводил время с дочерью на игровой площадке, которая находится через дорогу от клиники. Он жил с семьей всего в нескольких кварталах от работы.

Источник: germania.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *