Что делать со старым холодильником в Германии?

14.05.2019 14:30 107
Что делать со старым холодильником в Германии? Фото № 0

Холодильник, плита и стиральная машина - самые большие пожиратели электроэнергии в домашнем хозяйстве. Как можно уменьшить энергопотребление и сэкономить деньги? Вот несколько советов.

В холодильнике достаточно семи градусов, чтобы овощи были свежими. Современные энергосберегающие устройства окупаются быстрее, чем аналогичные устройства без такой функции. Но покупка – это еще не все. Правильное обращение с холодильником, стиральной машиной, плитой и другой бытовой техникой – вот что помогает регулировать энергопотребление.

1994 году ЕС ввел энергетическую маркировку в соответствии с их энергоэффективностью: от A (низкое энергопотребление) до G (высокое энергопотребление). Почти все основные бытовые приборы, такие как холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, а также телевизоры и лампы накаливания, имеют такую ​​маркировку. Однако применяются разные шкалы. Например, холодильники с продвинутыми возможностями энергопотребления теперь имеют обозначение от A +++ до A.

С июля 2012 года машины, которые по рейтингу ниже A +, могут больше не продаваться. Однако кофемолки, ноутбуки или мобильные телефоны не маркируются.

Лучше перейти от старого устройства к новому: двенадцатилетний холодильник объемом 90 литров потребляет 392 кВт-ч в год, в то время как A +++ потребляет только 157 киловатт-часов.

На кухне холодильник и плита - самые важные персоны. Знания о том, как выбрать плиту, помогут сэкономить больше, чем на холодильнике. Мэнди Шосиг из Фрайбургского экологического института настаивает на замене старых устройств.

Более высокие затраты на покупку будут компенсированы экономией во время эксплуатации.

Можно вывести эмпирическое правило для экономии энергии: холодильники и морозильники с «A +++» или «A ++» потребляют на 50% меньше электроэнергии, чем приборы «A +».

Источник: www.tagesspiegel.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *