22.09.2019 12:30 236

Что означают угрозы Ирана для всего мира?

Что означают угрозы Ирана для всего мира? Фото № 0

В регионе Персидского залива военные угрозы значительно возросли. США укрепляют вооруженное присутствие, Иран угрожает уничтожить Израиль.

Всего несколько недель назад появились признаки ослабления иранского конфликта. Но после массовых нападений на саудовские нефтяные заводы военные угрозы снова значительно возросли. Соединенные Штаты объявили о своем намерении укрепить свое военное присутствие в Персидском заливе. Глава Пентагона заявил, что это было сделано по просьбе Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Президент Дональд Трамп одобрил размещение войск. Они носят «оборонительный характер и представляют собой противовоздушную и противоракетную оборону». Иран также разжигает конфликт. Высокопоставленный шиитский священнослужитель угрожал уничтожить Израиль в случае нападения США. Если речь зайдет о нападении, «из Израиля в течение двенадцати часов останется только пыль», - сказал Аятолла на пятничных молитвах в городе Мешхед. Священник считается одним из главных идеологов сторонников жесткой линии. Он сказал, что сопротивление США не имеет географически ограниченного пространства. Он сослался на союзников в Сирии, Ливане и Палестине. Муллы добились большого влияния благодаря союзу с Башаром Асадом. Правительство в Иерусалиме постоянно наносит удары по позициям иранцев и их союзников. Израильская армия уже давно готовится к бою. Хезболла выпустила противотанковые ракеты по израильскому военному посту в ответ на беспилотный удар по его медиацентру в Бейруте - вооруженные силы еврейского государства ответили мощным артиллерийским обстрелом.

Источник: /www.tagesspiegel.de/