Что предпринять в случае задержки и отмены авиарейса в Германии?

13.08.2019 15:30 109
Что предпринять в случае задержки и отмены авиарейса в Германии? Фото № 0

Защитники прав потребителей разочарованы.

Когда рейс задерживают, это имеет последствия. Теряется радость праздника, отпуска, но также бывает упущенная выгода и ненужные незапланированные расходы. Федеральный суд постановил, что двойная компенсация за задержку рейса не предусмотрена: компенсация по единой ставке в соответствии с Регламентом ЕС и ущерб в соответствии с национальным законодательством взаимозачитываются.

Регулирование ЕС: компенсация от 250 до 600 евро

Если рейсы задерживаются более чем на три часа, путешественники могут требовать компенсацию в соответствии с Регламентом ЕС. В зависимости от расстояния – это 250, 400 или 600 евро.

В дополнение к законодательству ЕС, в немецком законодательстве существуют требования о возмещении убытков. Можно ли полностью отстаивать обе претензии?

Судьи говорят «нет» и ссылаются на правила ЕС. В них говорится, что «предоставленная компенсация должна быть зачтена в иск о возмещении убытков».

Был такой случай. Пассажиры заказали путевку в Лас-Вегас в туристическом агентстве DER. Путешественники прибыли туда на 30 часов позже, чем планировалось. Клиенты потребовали от туристического агентства дополнительную компенсацию в размере 600 евро на человека, а также компенсацию за первые два дня. Туристы хотели возместить транспортные расходы и расходы на гостиницу. Но теперь все истцы должны быть удовлетворены компенсацией в размере 600 евро, которую они получили из-за задержки или отмены рейса. Потому что требования о возмещении убытков и компенсационных выплат взаимно компенсируются.

Заявленные дополнительные расходы на проживание в отеле и прокат автомобиля ниже уже полученных 600 евро на человека.

Защитники прав потребителей ответили разочарованно: «Постановление не укрепляет права потребителей в случае задержек и отмены рейсов», - сказала Николь Мертген-Зауэр, эксперт по защите прав потребителей в Бремене.

«То, что компенсационная выплата в соответствии с Положением о правах пассажиров засчитывается в счет исков о возмещении ущерба в соответствии с национальным законодательством, это прискорбно".

Проблемы с авиаперелетами встречаются часто. SÖP работает для клиентов бесплатно. Вы также можете потребовать компенсацию посредством интернет-порталов, таких как Flightright, Fairplane или EUclaim. Но там есть комиссии: от 25 до 30 процентов.

«Чтобы получить наилучший возможный результат, мы рекомендуем сначала указать недостаток туроператора, чтобы в дальнейшем можно было исполнить еще одно требование», - говорит Оскар де Феличе, эксперт по правовым вопросам в Flightright.

Клиенты должны сначала подтвердить претензии в соответствии с правами пассажиров ЕС и, на втором этапе, проверить, превышает ли личный ущерб сумму компенсации, уже полученную.

Источник: /www.tagesspiegel.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *