Что случилось с банками в Германии?

16.06.2019 17:15 529

Мюнхенский пенсионер внес большую сумму денег в банк. Прекращение! Эгон М. показывает письмо, которое он получил от банка.

Банк разорвал с пенсионером деловые отношения. Мюнхенский пенсионер внес на свой счет в банке 5000 евро, эти деньги он откладывал всю жизнь. Впоследствии, однако, банковский счет был заблокирован - без уважительной причины.

75-летний Эгон М. обескуражен. Пенсионер получил письмо от своего банка. Hypovereinsbank закрыл три счета Гизингера и сейф. После того, как последний сотрудничал с ним 60 лет!

В начале апреля Egon M. внес в свой банк 5000 евро наличными.

«Я хотел купить скутер. Деньги я экономил на протяжении многих лет», – говорит он. В середине апреля мужчина получил письмо от своего банка: ему следует связаться «как можно скорее, чтобы уточнить текущую транзакцию».

«Такой беспорядок!» - подумал он. Затем проверил банковские выписки - все было в порядке - и отложил письмо в сторону.

Несколько дней спустя сотрудник банка позвонил мужчине и сказал:

«Вы должны мне сказать, откуда у Вас эти 5000 долларов».

М. был возмущен: «Это не ваше дело!»

Он не предоставил никакой информации и закончил разговор.

29 мая он получил уведомление по почте. В Moosach произошел аналогичный случай.

В Мюнхене пенсионер внес на свой счет в банке 5000 евро и его бросили!

Адвокат Minoggio знаком с такими случаями.

«Банки запрашивают информацию о сделках своих клиентов, они поставлены в более жесткие рамки в связи в борьбой по отмыванию денег»,– говорит специалист в области уголовного и налогового права.

«Действующий закон дает понять, что суды хотят иметь полную картину относительно отмывания денег. За это нарушение предусмотрены уголовные и административные штрафы. В будущем к этому будут относиться гораздо более жестко, чем раньше. Банки теперь по закону обязаны сообщать о подозрительных сделках в Центр исследований финансовых транзакций. Таможня имеет десятки тысяч необработанных материалов об отмывании денег», - говорит Миноджио.

Кроме того, существует неопределенность в отношении того, как именно новые правила должны применяться на практике. Немецкий финансовый регулятор подвергся критике из-за скандалов с отмыванием денег. Отношение к подозрительным моментам стало еще более серьезным. Давление на банки усилилось: «Если на счету появляются необычные денежные суммы, банки в настоящее время отчитываются даже в ситуациях, когда нет такой необходимости», - сказал Миноджио.

Такие подозрения банка, как считает пострадавший, редко могут быть оправданы.

После ужесточения закона об отмывании денег частные лица, сами того не подозревая, могут непреднамеренно нарушить закон.

Например, если они оплачивают наличными товары, стоимость которых превышает 10 000 евро, или вносят более 10 000 евро наличными. Эгон М., который внес всего около 5000 евро, ошеломлен: «Я много работал всю свою жизнь. С отмыванием денег я не имею ничего общего!»

Стало известно, что зимой был случай, когда банк не только заблокировал счета, но и запер перед пенсионером двери.

Источник: /www.tz.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *