До 1 сентября есть шанс продвинуть перемирие на Донбассе – Меркель

19.08.2018 11:00 122
До 1 сентября есть шанс продвинуть перемирие на Донбассе – Меркель Фото № 0

Германия и Россия должны продолжить поиск путей решения конфликта в Украине, а основой для урегулирования остаются Минские договоренности.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель перед переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным.

Мы работаем уже давно над этим, основой были и остаются Минские соглашения, хотя мы и должны констатировать, что до сих пор нет стабильного перемирия. Я надеюсь, что до начала учебного года удастся предпринять еще одну попытку продвинуться вперед в разведении сил", – сказала она.

Также, по словам Меркель, они с Путиным сегодня обсудят возможность создания миссии ООН в Украине, "которая могла бы внести свой вклад в примирение".

"Германия готова внести свой вклад", – заверила Меркель.

Мы, конечно, будем говорить и об Украине, – отметил Путин, говоря о темах предстоящих переговоров. – В контексте урегулирования украинского кризиса, который, к сожалению, никак не продвигается, имеем в виду подчеркнуть безальтернативность реализации Минских соглашений, отметить нашу заинтересованность в работе в рамках "нормандского формата" и контактной группы, готовность и далее оказывать содействие специальной мониторинговой миссии ООН".

Встреча проходит в резиденции правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг. Ранее сообщалось, что на встрече Путин и Меркель обсудят конфликт в Сирии, ситуацию на востоке Украины и энергетические вопросы.

Источник: segodnya.ua
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *