ДТП на автобане А9: прокуратура расследует дело об убийстве по неосторожности

21.05.2019 13:15 227
ДТП на автобане А9: прокуратура расследует дело об убийстве по неосторожности Фото № 0

Расследуется причина аварии. Против водителя автобуса выдвинули обвинение –убийство по неосторожности. Его еще не допрашивали. Личность женщины, погибшей в аварии, до сих пор не установлена.

Страшная авария случилась на шоссе 9 в Бад-Дюрренберге в Заалкрейсе: в результате потерпел крушение автобус. Прокурор расследует убийство по неосторожности. Предполагается, что 59-летний водитель автобуса проявил неосторожность. Об этом сообщил сегодня прокурор Лейпцига.

Эксперт по транспортным средствам будет расследовать, в каком техническом состоянии находился автобус. Следователи не могли начать допрос водителя, т. к. он находится в тяжелом состоянии. Он по-прежнему не может говорить. Сегодня Flixbus сообщил, что в результате анализа показаний тахографа и данных GPS стало известно, что водитель соблюдал периоды вождения и отдыха.

В результате аварии в воскресенье погибла женщина. Ее личность до сих пор не установлена. Все застрявшие в автобусе люди, более 70 человек, получили ранения, девять из них – серьезные, в том числе и водитель автобуса.

По данным полиции, все пострадавшие распределены по 14 больницам, прежде всего в Саксонии-Анхальт и Саксонии. Автобус ехал из Берлина в Мюнхен.

В результате аварии он сошел с дороги и перевернулся на бок. Трасса A9 была полностью закрыта в течение двенадцати часов после аварии.

Источник: www.mdr.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *