Два авианосца Бундесвера потерпели крушение

24.06.2019 18:00 182
Два авианосца Бундесвера потерпели крушение Фото № 0

В Мекленбург-Передней Померании два авианосца Бундесвера столкнулись в воздухе и потерпели крушение.

Оба пилота сработали на катапультируемом сиденье. Пока найден только один из них. Два истребителя бундесвера в Мекленбурге-Передней Померании разбились.

Министерство внутренних дел в Шверине подтвердило в понедельник соответствующую информацию.

ВВС также подтвердили крушение.

Пилоты смогли спасти себя благодаря функции выброса сиденья.

По данным Вооруженных сил Германии, два истребителя Eurofighters потерпели крушение в воздушных учениях. В учениях также участвовал третий «Eurofighter». Пилот Eurofighter найден в лесу живым. Он висел на верхушке дерева в лесу между хижиной Носсентинер и Древицем.

Поиски второго пилота в понедельник шли полным ходом. Согласно информации Министерства обороны, использовались гражданские и военные вертолеты.

В регионе в настоящее время ведется широкомасштабное развертывание пожарно-спасательных команд. Об это сообщил представитель ВВС. Полиция Нойбранденбурга предупреждает о том, что к обломкам частей авианосцев подходить нельзя.

Один из двух самолетов упал в лесу возле деревни Джебель (Мекленбургский Озерный край). Другой разбился к югу от деревенской хижины Носсентинер на опушке леса. Эти два места находятся на расстоянии около десяти километров друг от друга. На месте катастрофы происходят лесные пожары.

Работают спасатели. Сначала ничего не было известно о возможных жертвах. Оба самолета принадлежали эскадрилье ВВС 73 "Штейнхофф", которая дислоцируется в Лааге близ Ростока.

Министр внутренних дел Лоренц Кафье вылетит на место происшествия, чтобы получить представление о ситуации. Как произошло столкновение, пока не ясно.

Источник: /web.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *