21.01.2020 18:00 91

Экс-начальник интерпола сядет в тюрьму на 13 лет!

Экс-начальник интерпола сядет в тюрьму на 13 лет! Фото № 0

Бывший босс Интерпола 66-летний Мэн Хунвэй был приговорен к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения за коррупцию в Китае. Суд города Тяньцзиня также оштрафовал его на два миллиона юаней в дополнение к приговору.

Данный случай в Китае вызвал глобальную сенсацию в 2018 году. После поездки из Франции в Китай он пропал без вести. Его супруга сообщила об исчезновении. Она живет с двумя детьми во Франции, получив там постоянное убежище.

Позже Мэн снова появился. Китайское министерство безопасности в Пекине арестовало его по обвинению в том, что он «брал взятки» и «нарушал закон». Вскоре после того, как обвинения стали известны, Интерпол объявил об отставке Мэн.

В июне 2019 года Мэн признал себя виновным в коррупции перед судом в Тяньцзине (северо-восточный Китай). Стало известно, что он получил взятку в размере 1,8 миллиона евро.

Мэн возглавлял Интерпол с 2016 года, а также был заместителем министра общественной безопасности. Его преемником в Интерполе был назначен южнокорейский Ким Чен Янг.

Интерпол является самой важной международной полицейской организацией в мире, базирующейся в Лионе. 192 государства-члена обмениваются информацией о разыскиваемых лицах через Интерпол.

Источник: bild.de