ЕС: нет желания продвигаться на восток

12.08.2019 16:15 72
ЕС: нет желания продвигаться на восток Фото № 0

Были времена, когда государства-члены Европейского Союза с аппетитом смотрели на восток. Но сегодня стремление к расширению Союза, похоже, уменьшается. Страсть во Франции, Нидерландах и Дании остыла - несмотря на официальные рекомендации Брюсселя по расширению ЕС до Албании и Северной Македонии.

Премьер-министр Эди Рама выражает сожаление по поводу этой ситуации: «Мы должны согласиться с тем, что решение о присоединении будет зависеть не столько от того, что делают страны-кандидаты, сколько от силовых структур в государствах-членах».

Недавние опросы показывают, что граждане Европы в настоящее время сталкиваются с расширением ЕС. Со времени присоединения Болгарии, Румынии и Хорватии страх перед иммиграцией из этих стран возрос. Есть и другие препятствия, которые необходимо преодолеть. Посол ЕС в Албании говорит: «Албанским институтам еще предстоит многое сделать: это борьба с коррупцией, с организованной преступностью и др.».

Однако Албания придерживается своей цели, сказал глава правительства: «Для нас вступление в ЕС – не просто бюрократический акт, а доступ к развитым странам».

Мы видим Европу такой, какой ее видели отцы-основатели. Это проект мира и сотрудничества ", - говорит Рама. Албания по-прежнему проявляет интерес к европейскому союзу. Вопрос только в том, как долго и куда повернет эта часть бывшего восточного блока.

Источник: /de.euronews.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *