25.01.2020 21:00 112

Еще одно предложение работы! Прилично заработать в Германии можно став «подопытным кроликом»!

Еще одно предложение работы! Прилично заработать в Германии можно став «подопытным кроликом»! Фото № 0

Вряд ли в какой-либо другой стране проводится столько же тестов в медицине, сколько в Германии. Для многих жителей Германии это быстрый источник доходов. Но стоит помнить, что риск всегда выше.

Дюссельдорф: «Вы мечтаете об отдыхе в шикарной обстановке? Вы не хотите себе ни в чем отказывать?» С такими предложениями многие порталы ищут людей в интернете, которые готовы пройти необходимые тесты. Предложения часто направлены на людей, которые ищут легкие деньги или студентов.

Из данных Ассоциации исследователей лекарственных средств (VFA), больше клинических исследований по новым медикаментам проходит на территории ФРГ – 532 исследования в прошлом году. В Великобритании этот показатель составляет 499, а во Франции – 390.

Сколько может заработать доброволец? Все зависит от амбулаторных исследований: от 50 евро за пребывание в больнице и до 6000 евро за прием новых лекарств в течении нескольких недель. Согласно некоторым данным, фармацевтические компании в Германии инвестируют около 5,8 млрд евро в год в лабораторные и клинические исследования.

Выгодные предложения особенно популярны в так называемых исследованиях I фазы. Препараты тестируются на здоровых добровольцах для проверки возможных побочных эффектов.

До сих пор в Германии не было серьезных инцидентов, или случаев с летальным исходом, как, например, во Франции или Великобритании. По данным властей, за последние одиннадцать лет более 100 000 здоровых добровольцев в Германии приняли участие в клинических испытаниях - всегда все проходит в рамках высоких стандартов безопасности.

Прежде чем исследование может быть проведено в Германии, оно должно быть одобрено Федеральным институтом лекарств и медицинских приборов (BfArM) или Институтом Пола Эрлиха. Кроме того, комитет по этике должен одобрить каждый проект. «Разработка нового препарата является строго регламентированным процессом с точки зрения безопасности пациента и пациента», - сказал представитель BfArM.

Точных данных о том, кто принимает участие в этих тестах, нет. Однако для большинства исследований I фазы человек должен быть здоров и проводить с собой достаточно времени, то есть быть бодрым и не иметь 40-часовой рабочей недели. Студенты или работающие не по найму вписываются идеально в образец.

 

Источник: tz.de