Еврейские близняшки остались живы после экспериментов врача в Освенциме

24.04.2019 11:00 325
Еврейские близняшки остались живы после экспериментов врача в Освенциме Фото № 0

Тема нацистских экспериментов стала для Евы Мозес Кор похожей на маяк, ведь на всю жизнь запечатлелись в памяти ужасы тех дней в концлагере Освенцим.

Она основала музей, в котором собрана вся история фашистских преступлений. Она думала, что это конец, но нашла силы, чтобы жить.

В свои 85 она ведет страницы в соцсетях, путешествует по миру, пишет и снимается в фильмах.

Воля к жизни маленькой девочки очень впечатляет и мы готовы этим поделиться с вами.

Ева Мозес росла в румынской семье евреев, где, кроме нее, было еще три девочки.

фото1

После того, как надзиратель Освенцима узнал, что Ева и ее сестра –близняшки, он разлучил их с матерью и больше они не видели не только маму, но и всю семью. Это было в 1944.г. Врач Освенцима Йозеф Менгеле делал над 1,5 тыс. близнецов эксперименты с целью увеличить рождаемость у арийских женщин, исследовать влияние смертельных вирусов, создания сиамских близнецов исксственным путем, изменения цвета глаз химическими препаратами.

фото2

Девочке чудом удалось пережить генетические опыты, обследования и эксперименты, после которых начиналась горячка, опухали конечности, появлялись красные пятна на теле. Ее вернули в барак к сестре. Этот врач-чудовище не ответил за свои эксперименты и переехал в Латинскую Америку.

фото 3

В январе 1945 Красная армия освободила пленников, это было как мираж.

фото 4

11-летних сестер стали опекать монахини, но игрушки уже на радовали после ужасов Освенцима. Вернувшись домой, они застали пустой разграбленный дом, и надежда на встречу с родными рухнула. В 16 лет сестры переехали в Израиль и пошли служить в армию.

фото5

Ева вышла замуж за гражданина США и пара стала жить в Америке. Родились Алекс и Рина. Ева стала работать риелтером.

фото6

В 59 лет сестра Евы Мириам умерла, даже после того, как Ева отдала ей свою почку, ведь своя отказала из-за Освенцима. После смерти сестры Ева открыла музей, в котором сконцентрировала все следы преступлений нацистского изверга против детей.

фото7

В настоящее время Ева видит смысл своей жизни в широкой просветительской миссии.

фото8

В 2007 г. Ева повлияла на законодательные органы в штате Индиана с целью распространения знаний о холокосте среди школьников.

фото9

фото10

Ева поняла, что освободиться от груза прошлого можно только через прощение и обняла бывшего нациста Оскара Гренинга на суде над ним.

фото11

Ее не смогли понять окружающие люди, т. к. не все готовы простить такое. Но Ева считает, что ненависть и злоба боится доброты.

фото12

В 2016 и 2018 иЕва снялась в двух фильмах: британском – «Девушка, простившая нацистов» и фильме студии Ted Green Films – «Ева».

Источник: www.adme.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *