14.09.2019 09:00 131

ФСБ России орудует в центре Берлина?

ФСБ России орудует в центре Берлина? Фото № 0

В конце августа 2019 года в центре Берлина был застрелен полевой чеченский командир Зелимхан Хангашвили , который участвовал во второй чеченской войне на стороне сепаратистов и разыскивался в России по обвинению в терроризме. Резонансное убийство взбудоражило общество. Средь бела дня человек в центре города в парке Малый Тиргартен , что находится неподалеку от ведомства канцлера и здания Рейхстага застрелил друго человека, выстрелом в спину, а затем контрольным в голову. Убийца попытался скрытся с места преступления, но вскоре был задержан. Следствием установлено , что убийца чеченца, въехал на территорию Евросоюза по подлинным российским документам. Истинное гражданство подозреваемого устанавливается по дипломатическим каналам.

Паспорт предполагаемого киллера выписан на имя Вадима Андреевича Соколова, родившегося в 1970 году в Иркутске. США установила истинное имя и некоторые детали биографии задержанного. 48-летний россиянин, по данным американских спецслужб, работал в структурах МВД РФ, а в начале нулевых годов был осужден по делу о заказном убийстве. Незадолго до поездки в ЕС его, якобы, выпустили на свободу.
США считает заказчиком убийства Россию. Новый русский паспорт на имя Соколова убийца без содействия властей получить бы не смог. Эту информацию со ссылкой на источник сообщило издание The Wall Street Journal. Кремль свою причастность отрицает.

Источник: DW