24.06.2019 20:30 110

Германия перевооружит противоракетную оборону

Германия  перевооружит противоракетную оборону Фото № 0

Так как перед НАТО стоят новые угрозы, страны-члены Альянса, в том числе Германия, нуждаются в новых системах ПВО-ПРО с расширенными возможностями. Американская система противовоздушной и противоракетной обороны Patriot, находящаяся на вооружении стран НАТО и германской армии, не вполне отвечает требованиям текущего момента и подлежит замене.

Об этом сообщил глава немецкого филиала европейского концерна по производству управляемого ракетного оружия MBDA Томас Готтшильд.

Так как перед НАТО стоят новые угрозы, страны-члены Альянса, в том числе Германия, нуждаются в новых системах ПВО-ПРО с расширенными возможностями. В качестве примера Готтшильд привел Россию с ее новыми гиперзвуковыми ракетами – по мнению ракетчика, для отражения удара таких ракет системы ПВО-ПРО должны быть намного более гибкими, чем те, что используются сегодня.

Готтшильд отметил, что стандартные системы, те самые Patriot, недостаточно эффективны, поэтому стоит заключить сделку с концерном Lockheed Martin. Это позволит заменить системы Patriot в максимальном числе стран НАТО.

В этом плане Германия лидирует – предварительное соглашение о разработке системы MBDA-Lockheed было принято министерством обороны ФРГ еще в 2015 году.

"С помощью TLVS Германия сможет и в политическом смысле расширить внутри НАТО свою роль в сфере противовоздушной обороны", – сказал Готтшильд.

Источник: /zn.ua/WORLD/