13.09.2019 15:00 144

Германия: «Спаси мир маленькими шагами»

Германия: «Спаси мир маленькими шагами»  Фото № 0

Я хочу избавиться от своей старой одежды - но как и где? Мой гардероб забит. Слишком забит.

Теперь я покупаю, по крайней мере, намного более осведомленно, чем раньше. Но у меня много вещей, которые висят в моем шкафу в течение многих лет - без меня их никто не носит. Вот почему я решила, что наконец-то должна разобраться. И я подумала, что по мере приближения осени пожертвование нуждающимся - неплохая идея. А где именно?

Есть возможность выбросить мою старую одежду в контейнеры или доставить прямо в социальные учреждения. Но только если вы сдадите использованную одежду, это не значит, что она попадет нуждающимся. Так что же делать?

Коллекция старой одежды в основном хороша? Каждый год около миллиона тонн текстиля попадает в Германии в контейнеры для подержанной одежды или коллекции старой одежды.

С 1990-х годов эта сумма выросла примерно на 20 процентов. Имеет смысл хорошо сохранившуюся старую одежду не просто выбрасывать в мусор.

Потому что то, что попадает в остаточные отходы, сжигается. Согласно исследованию, старая одежда, которую собирают, это: 54 процента будет по-прежнему использоваться в первоначальном виде, 21 процент перерабатывается в тряпки, 17 процентов используется в качестве изоляционного материала в автомобилях, 6 процентов используется для перерабатки в заменитель топлива и 2 процента является мусором.

В настоящее время – аналогичная раскладка.

Кто потребляет старую одежду?

Различают коммерческие предприятия, благотворительные организации и общественные предприятия по утилизации отходов.

Коммерческие компании по переработке текстиля собирают и сортируют использованную одежду, а затем продают ее на национальном и международном уровнях. В некоторых случаях они также производят тряпки для уборки или другие переработанные продукты из собранной старой одежды.

Благотворительные организации распродают старую одежду по низким ценам в социальных магазинах. Вырученные от продажи собранного текстиля они вкладывают в благотворительные проекты.

Но почему все не заканчивается бесплатно для нуждающихся? Основная причина - деньги. Потому что то, что доставляется или заканчивается в контейнерах, должно быть тщательно отсортировано - и это того стоит.

Федеральное агентство по окружающей среде считает, что количество собранной старой одежды во много раз превышает потребность в ней в Германии.

Поэтому многие старые ткани из Германии попадают в Азию, Африку или Восточную Европу и продаются там по низким ценам. Климат на земле меняется. Наше обращение со старой одеждой помогает планете и нуждающимся людям.

Источник: /www.focus.de/