11.07.2019 12:30 94

Германия: студентам следующего поколения не надо много знаний!

Германия: студентам следующего поколения не надо много знаний! Фото № 0

Интернет - самая мощная образовательная машина, когда-либо изобретенная. Таким образом, школы могли бы сосредоточиться на другой миссии: образование. Это должно быть очевидным.

Мы наблюдаем, что 11-, 12-, 14-летние преступники насилуют женщин, выступают в пятницу в защиту климата, Резо сотрясет Федеративную Республику всеми возможными способами. В таких условиях очертания школы будущего приобретают яркие и горько-горькие грани. Задачи, стоящие перед школой будущего, меняются.

Конечно, на школу влияет оцифровка, миграция и глобализация. Традиционно школьная политика в Германии изменяется со скоростью континентального дрейфа. Случай с Мюльхеймом о школьниках, которые якобы изнасиловали женщину, так же трудно понять.

В основе преступления лежит массовый образовательный провал. Во-первых – родители. Но они в настоящее время по независящим от них причинам могут потерпеть неудачу. Это говорит о пробелах школьной системы образования.

Это проблема культуры. Потому что существуют настолько сильные патриархальные культуры, в которых сексуальные посягательства на женщин приветствуются. Например, баварская культура Октоберфест, в которой открытые сексуальные домогательства часто преуменьшаются до «просто пощечины».

Или повседневная культура в некоторых исламских обществах, таких как Египет. Там более 99 процентов женщин страдали от сексуальных домогательств, 96 процентов из которых были физическими.

Дети отражают не только позитивное будущее, но и степень уродства окружающей среды. В немецких школах растет антисемитизм.

Школа будущего – это общий цивилизационный ценностный фундамент.

Это требует много дополнительных денег, персонала и времени. Каждая новая культура обучения является цифровой. Школа будущего может обучить детей тому, как использовать, приобретать и и развивать учебную культуру, которая является элементом самоопределения.

Источник: /www.spiegel.de/