24.01.2020 21:00 1449

Гигафабрика ищет сотрудников в Германии. 30 000 свободных вакансий!

Гигафабрика ищет сотрудников в Германии. 30 000 свободных вакансий! Фото № 0

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla нуждается в тысячах рабочих для своего нового завода в Бранденбурге. Поиск уже открыт, несмотря на но, что проект еще не готов. Квалифицированные рабочих сложно найти, но агентство по трудоустройству во Франкфурте-на-Одере настроено оптимистично.

Согласно сообщениям СМИ, агентство по трудоустройству во Франкфурте-на-Одере ожидает до 30 000 претендентов на новый завод Tesla в Грюнхайде в Бранденбурге.  

Инновации для нового завода еще не состоялись, но поиск сотрудников открыт. Предложения работы опубликованы даже в интернете: обязательно для всех претендентов - хорошее знание английского языка. Также приветствуются другие языки, например польский. Польша находится всего в 60 километрах от будущего завода.

Тесла нуждается практически во всем: от работников сборочного конвейера до специалистов - инженеров по автомобильной мехатронике, покупателей, дизайнеров, ИТ-специалистов, а также уборщиков и сотрудников для собственной пожарной команды. В настоящее время в разделе «Карьера» на веб-сайте группы размещено более 40 вакансий. 

Строительство завода планируется начать в первой половине 2020 года, а завершение запланировано на июль 2021 года. 500 000 электромобилей должны сойти с конвейера на объекте. Планируется собрать Модель Y и произвести Модель 3, которая важна для Tesla и с которой производитель электромобилей хочет пробиться на массовый рынок. На начальном этапе запланировано от 2500 до 3000 сотрудников. Позже будет добавлено до 8000 рабочих мест.

Больше подробностей пока не известно. До сих пор Tesla держалась в тени. На собственном веб-сайте компании есть содержательная реклама: «Хотели бы вы продвигать будущее электрической мобильности вместе с нами? Тогда подайте заявку, поднимитесь на борт и пристегните ремень безопасности».  

Заинтересованным лицам предлагается высокая рабочая нагрузка с большим количеством сверхурочной работы. «В Тесла таланты работают над решением самых насущных проблем в нашем мире. Здесь все поддерживают нашу миссию сделать мир лучше. Наша рабочая культура характеризуется высокой скоростью, требует полной отдачи и характеризуется исключительным уровнем инноваций ».

Эксперты сходятся во мнении, что в Бранденбурге и Берлине будет сложно найти необходимое количество квалифицированного персонала. Однако, молодые выпускники университетов с большей вероятностью примутся за работу в этой компании, нежели более опытные работники. Тесла должен быть готов использовать как дешевую молодежь, так и старые руки.

С набором специалистов из других федеральных земель, таких как Баден-Вюртемберг или Бавария, немецкие автомобильные опорные пункты, где временные увольнения и кратковременная работа в настоящее время являются порядком дня, по мнению экспертов, это также должно быть трудным. Переезд в провинцию, вероятно, малопривлекателен для большинства людей. Поэтому министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах предполагает, что у Теслы будет рабочая сила с других стран.

Источник: n-tv.de