22.09.2019 11:00 152

Грета Тунберг в Нью-Йорке: "Никто не может остановить нас"

На следующий день после глобальных климатических протестов шведская активистка Грета Тунберг призвала молодежь бороться с климатическим кризисом. Она выступила с короткой речью на Молодежном саммите ООН.

«Вчера миллионы молодых людей прошли по всему земному шару, требуя реальных климатических действий», - сказала 16-летняя девушка в своем кратком выступлении в Нью-Йорке. - Мы показали, что мы едины и что никто не может остановить нас, молодых людей».

По официальным данным, ожидается около 700 участников встречи, которая состоится в преддверии климатического саммита с главами государств и правительств в понедельник. Проведя первый Саммит по климату среди молодежи, Организация Объединенных Наций признает важность глобального движения Тунберг для защиты климата.

На собрании активисты должны представить технологии по защите климата, разработанные молодежью. Эти меры должны быть представлены главам государств и правительств. Даже Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш присутствовал на встрече молодёжи на высшем уровне - в основном в качестве слушателя.

Тем не менее, Гутерриш также выступил с речью: «Это одна из проблем мировых лидеров: они слишком много говорят и недостаточно слушают», - сказал он. Лишь несколько лет назад он был разочарован прогрессирующим изменением климата и отсутствием действий со стороны политиков. «И вдруг я почувствовал, что появился новый импульс, который усилился и в значительной степени пришел от молодежного движения», - сказал Гутерриш.

В пятницу миллионы людей по всему миру призвали активизировать усилия по борьбе с глобальным потеплением во время забастовок, митингов и акций протеста.

Источник: https://www.spiegel.de