20.10.2019 15:00 47

Хакан Таш – об ошибке своей жизни

Хакан Таш – об ошибке своей жизни Фото № 0

Десять месяцев назад политик Хакан Таш был задержан полицией. Вот как он справился со стыдом.

Его адвокат сообщил ему по почте, что процедура прекращена. Хакан Таш должен заплатить за это 5600 евро. В начале следующего года он получит свои водительские права. Десять месяцев назад берлинский политик Хакан Таш сидел в три часа ночи в такси, добираясь из полицейского участка в свою квартиру в Шенеберге.

Он чувствовал себя очень одиноким и ему было стыдно. Он не знал, как с этим быть и сколько это все будет продолжаться. Больше всего он задался вопросом, почему он так плохо соображает. Перед этим он приехал в Берлин-Митте, протаранил фонарный столб и просто поехал дальше. Через несколько минут его арестовали. На следующее утро пресса уже все знала. По иронии судьбы, он – представитель пресс-службы фракции сената.

Таш уходит в отставку со своего поста, но сохраняет свой мандат в Палате представителей. И уходит от публики. Семья не захотела в это поверить Таш родился в Турции и живет в Берлине в течение 40 лет. Здесь живут его родители, братья и сестры, некоторые дяди и двоюродные братья. После аварии они звонят ему и говорят, что газеты о нем распространяют злую ложь.

Серьезный вред карьере наносят события, которые повторяются. Бывшего депутата бундестага Фолькера Бека поймали в 2016 году с Crystal Meth. Епископ Кессман, выпив определенную дозу, поехал на красный свет. Другие несут ответ за докторские диссертации, которые не прошли антиплагиат. Большинство не говорят об этом. Хакан Таш тоже не хочет.

Его офис находится на четвертом этаже Берлинской палаты представителей. Слева вниз по коридору, комната 417а, окно во двор. Хакан Таш определенно не хочет создавать впечатление, что он – жертва трудных обстоятельств. Он говорит, что он виноват на 100%.

«Но если вам действительно интересно, как это случилось со мной и как изменилась моя жизнь, тогда я расскажу вам».

Это история, связанная с огромной ошибкой. И вопрос заключается в том, как человек должен продолжать жить дальше. «Многие в Берлине хотят осудить меня. Я курд, алевит и гей».

На самом деле Хакану Ташу угрожали давно. Немецкие радикалы несколько раз появлялись возле его дома, оставляя смертельные угрозы у его двери. Турецкие националисты ругали его за «торговлю предателями». Радикальные сунниты считают его неверным.

За год до аварии он ночью вышел из своей машины в Котбуссер-Тор, подвергся нападению неизвестного, который ударил его по голове металлическим предметом. Рваную рану пришлось лечить в больнице. «В тот момент, когда двое мужчин сидели в машине позади меня, мне пришлось подумать об этом».

Он с друзьями накануне почтил память друга Юсуфа, который умер вчера, отпив напиток. Крепость этого зелья была ему неизвестна. Это может случиться с каждым.

Он больше не может спать. Бегает взад-вперед по квартире, и душу нечем согреть. Он говорит: большинство политиков терпят неудачу не из-за своих скандалов, а из-за того, что справляются с ними. Для Таша ясно, что он должен публично объяснить, что он сделал.

Он также знает, что должен попрощаться со своим постом. «Политик должен быть абсолютно законопослушным, отстаивать закон и порядок». До той ночи, говорит Хакан Таш, он ни в чем не был виноват. 34 года он ездил без аварий. «Это больше не считается».

"Затем началось самое трудное время",– говорит он.

Таш сидит один в своей гостиной на диване, не отвечает на телефонные звонки. В начале он еще читает то, что люди пишут о нем в Твиттере. Затем он смартфон положил, сидит и смотрит в окно, даже когда на улице уже совсем темно.

Источник: /www.tagesspiegel.de/