Хит в немецких СМИ: шершни напали на пенсионеров

21.08.2018 09:30 203
Хит в немецких СМИ: шершни напали на пенсионеров Фото № 0

Нападение шершней на группу немецких пенсионеров получило широкую огласку в немецких СМИ 20 августа.

Более 30 изданий обратили внимание своих читателей на происшествие, в результате которого повреждения получили 8 человек.

«Прогуливающиеся по берегу Эльбы пенсионеры забрели в труднодоступную для транспорта местность, где были атакованы шершнями и получили многократные укусы. Пожарная охрана, вызванная для их спасения, была вынуждена подплывать к месту происшествия на лодках. После осмотра врачом, один из пострадавших был доставлен в больницу», — сообщает издание FAZ.

«Разве доступ к гнезду шершней не был заблокирован?», — задается вопросом газета Bild. Впрочем, издание тут же сообщает, что согласно данным полиции, гнездо уже несколько дней было недоступно. К сообщению газета приложила таблицу, сравнивающую неприятные последствия укусов различных насекомых, таких как комары, слепни, пчелы, осы и шершни. Онлайн-издание express проводит в своей заметке, посвященной покусанным шершнями пенсионерам, социологический опрос.

На единственный вопрос: «Боитесь ли вы ос?» за три часа ответили более 2500 человек. Вариант ответа «Да, я в полной панике» выбрали 48% респондентов, тогда как за вариант «Нет, они меня больше боятся» проголосовали всего 37%.

Напомним, что в апреле 2018 года в немецких СМИ стали появляться публикации об огромных штрафах за необоснованное убийство осы. Так, газета Bild писала, что за убийство обычной осы штраф составляет 5000 евро.

Издание correctiv, специализирующееся на проверке утверждений под громкими заголовками, в июле сообщало, что осы активны с мая по сентябрь. Вместе с ними активны и журналисты, пишущие на излюбленную тему «Штраф за умерщвление осы». В немецкой земле Тюрингии «за обычную осу еще не было штрафов», — цитирует издание слова Петры Фрейтаг из земельного административного ведомства.

А вот за шершней, относящихся к особо охраняемому виду ос, уже да. Сумму штрафа Петра Фрейтаг не назвала. Однако, согласно федеральному распоряжению о защите видов (BArtSchV), за преднамеренную или халатную приманку, ловлю и умерщвление королевы шершней или шершневой семьи может быть возбуждено уголовное дело, за которым может последовать наказание в виде денежного штрафа и лишения свободы до пяти лет. Федеральный каталог штрафов от 2018 года рекомендует для различных земель Германии штрафы в размере до 65 000 евро.

Напомним также, что в Германии остро стоит вопрос о постоянном уменьшении массы насекомых, исчезновении их видов и их защите. Как мы писали ранее, экологическая партия Германии требовала полмиллиарда евро на программу защиты диких пчел.

Источник: rossaprimavera.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *