И это все о нем (Нильсе Хегеле)

10.06.2019 13:30 350
И это все о нем (Нильсе Хегеле) Фото № 0

Нильсу Хегелю, бывшему медработнику, который убивал пациентов путем инъекций, в четверг вынесли приговор – пожизненное заключение. Суд установил, что он унес жизни 85 человек.

Лекарства, которые медик вводил пациентам, замедляли функционирование сердечно-сосудистой системы. Он – крупнейший серийный убийца в истории послевоенной Германии. Он находится в тюрьме.

Его еще раз обвинили в убийстве 100 человек в двух клиниках на севере Германии. В четверг суд признал его вину в убийстве 85 человек. Реальные масштабы его преступления до сих пор неизвестны. Следователи подозревают, что в 2000-2005 годах он мог убить до 300 человек.

«Несмотря на наши усилия, нам удалось разогнать лишь часть тумана», - признался судья Себастьян Бюрманн.

«То, что ты сделал – немыслимо. В худших фантазиях ты не можешь выразить словами то, что сделал», - сказал он, обращаясь к убийце.

В зале суда убийца надел на свое лицо неподвижную маску камня.

«Ты – самовлюбленная личность. Первое убийство ты совершил после того, как проработал неделю. Все это немыслимо», - добавил судья.

Во время суда бывший медик признался, что у него было счастливое детство. Его бабушка и отец были медсестрами. Он решил пойти по их стопам.

Хегель прочитал ранее подготовленное заявление: «Я искренне извиняюсь перед всеми за то, что я сделал».

Он вводил смертельные дозы наркотиков пациентам и убил сотню людей, потому что ему было скучно.

Мотивами преступления были скука, желание произвести впечатление на коллег и показать себя как компетентного сотрудника.

Хегель делал пациентам инъекции, содержащие слишком большую дозу сердечных лекарств. Он хотел остановить работу системы кровообращения. Затем он оживлял этих людей, делая из себя героя.

Больничная статистика подтверждает высокий рост смертности больных при появлении Хегеля. Руководство клиники в Ольденбурге уволило медика, но выдало ему хорошую справку.

Он смог работать в Дельменхорсте, где продолжил свою преступную практику. Самой молодой жертве Хегеля было 34 года, а самой старшей - 96 лет.

Это уже третий судебный процесс после убийства 97 человек.

Коллега медика обнаружил, что мужчина делает пациенту неназначенную инъекцию.

В 2008 году Хегель был приговорен к семи годам тюрьмы. В 2014–2015 годах во втором процессе он был приговорен к пожизненному заключению за два убийства и два покушения. После проведения тестов на токсины умершим пациентам началось третье судебное разбирательство.

В четверг в суде Ольденбурга вынесен приговор.

Источник: www.tvn24.pl
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *