Интернет-мошенники используют рекламу с певицей Леной Мейер-Ландрут

11.06.2019 17:15 71
Интернет-мошенники используют рекламу с певицей Леной Мейер-Ландрут Фото № 0

Снова и снова мошенники рассылают поддельные сообщения. Они хотят поймать интернет-пользователей. Мошенники часто меняют свою стратегию. Мы выясним наиболее частые случаи.

Фишинговые сообщения распространяют вредоносное ПО или собирают пользовательские данные. Их не всегда легко узнать. Проблема спама особенно остро стоит в Германии.

В поисках жертв преступники часто меняют свою стратегию. Недавно произошли случаи мошенничества.

Богат на криптовалюту?

Мошенники используют в качестве рекламы певицу Лену Мейер-Ландрут. Реклама поддельных магазинов и других мошеннических сайтов – это огромная проблема для facebook.

Последний получает доход за отображение определенных материалов на видном месте в новостной ленте пользователей. Это так называемые «посты спонсоров».

Исключением являются проверка рекламодателей. В результате владельцы фейковых магазинов и мошенники обзавелись легкой игрой. Сомнительные криптовалютные платформы размещают рекламу с лицом певицы Лены Мейер-Ландрут.

Вклады замаскированы под памятные статьи с мрачными заголовками, такими как «Вы больше не можете скрывать правду».

Clickbaiting заманивает пользователей на поддельной странице новостей. Статья о «секретных» вложениях певицы, которые якобы делают всех богатыми, нацелена на то, чтобы вызвать интерес у пользователей.

Последние, как запланировано, должны испытать желание присоединиться к сомнительному криптовалютному «клубу».

Google, Facebook и другие интернет-платформы обнаружили, что такие предложения часто являются мошенническими играми в стиле ponzi или пирамидами.

Пдобное случилось во время ажиотажа с биткойнами в 2017 и 2018 годах. Реклама криптовалюты тогда была запрещена. Однако теперь Facebook снова ослабил запрет на рекламу. В настоящее время группа работает над собственной криптовалютой.

Источник: /www.t-online.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *