К чему приведет холодная климатическая война?

09.09.2019 21:45 89
К чему приведет холодная климатическая война? Фото № 0

Климатический кризис вскоре приведет к войнам на воде, сельхозугодиях и местностях, где могут жить люди, не считая стихийных бедствий. Еще более угрожающий конфликт может возникнуть на высоте 25 километров.

Война в тропических лесах ведется с использованием тяжелого и странного оружия. Гигантские боевые роботы в форме топают по джунглям, огромный бургер в одной руке и чудовищный безалкогольный напиток – в другой. Иногда групповые наемники также используют ядовитый газ, который в этом конфликте называют «особым соусом».

Комический сериал про солдата Марту Вашингтон - сумасшедшая, чрезвычайно жестокая и безжалостная сатира.  Здесь есть коррумпированные политики и военные, космическое лазерное оружие в форме фаллоса, нацистские милиционеры-геи, клонированный спецназ Валькирии, коровы со взрывными поясами и сеть супермаркетов под названием «Бегемот», которая продает радиоактивные хот-доги размером с боксерские груши.

Автор, Фрэнк Миллер («Город грехов», «300»), видит некоторых своих коллег сегодня очень критически. В 2011 году он назвал демонстрантов "Оккупируй Уолл-стрит" в Нью-Йорке "подонками" и "хулиганами, ворами и насильниками". Однако некоторые из его мрачных видений почти 30-летней давности сегодня являются деспотическими.

Это не так просто, как в комиксе Фактически, в последние несколько недель на интернет-форумах и в социальных сетях иногда можно было прочитать требование о том, чтобы наконец-то подумать о военной интервенции в Бразилии.  По правде говоря, ожидается, что все будет сложнее, чем в комиксах. Почти четверть из более чем 1,6 миллиона тонн говядины, экспортированной Бразилией в 2018 году, была отправлена ​​в Гонконг, а еще 320 тысяч тонн - в Китай.

 ЕС занимает 3 место по экспорту. Так что не только американские компании, производящие гамбургеры, несут ответственность за резкое уничтожение лесов Амазонки. А соевые бобы, для выращивания которых уничтожается все больше и больше тропических лесов, Бразилия продает в основном Китаю и ЕС. 

Этому способствует торговая война, которую спровоцировал президент США Дональд Трамп: бразильские фермеры планируют увеличить экспорт в Китай. Войны из-за кризиса, войны за климат Вести войну за необитаемый тропический лес абсолютно бессмысленно. Если вы хотите заставить президента Бразилии Больсонаро сдаться, то это можно сделать только с помощью экономического давления. 

Без сотрудничества с Китаем это вряд ли удастся.  Тем не менее, климатический кризис вызовет реальные войны. Это войны за воду, за сельхозугодья, за места, где люди еще могут жить, не опасаясь постоянных наводнений, чудовищных штормов или голода. Реальная климатическая война может достигать 25 километров в высоту.

Реальная климатическая война может быть холодной, в двойном смысле этого слова. Взять хотя бы ураган "Дориан" и посмотреть на ущерб, который он нанес Багамским Островам. Президент США по-прежнему настаивает на своей абсурдной позиции, что никто не знает, почему изменяется климат. 

Но каждая погодная катастрофа, каждая засуха, каждый пожар и каждое наводнение постепенно убедят народ Соединенных Штатов в том, что президент и его республиканцы лгут. Правительства сверхдержав США и Китая будут вынуждены действовать.  Потепление атмосферы невозможно замедлить, пока вы не прекратите распылять аэрозоли. 

Механизм хорошо известен: когда вулкан Пинатубо на Филиппинах в 1991 году изверг гигантское облако двуокиси серы в атмосферу, он временно ощутимо охладил Землю - на целых 0,5 градуса Цельсия.

Источник: /www.spiegel.de/