Как избежать заражения хантавирусом в Германии?

10.06.2019 12:00 154
Как избежать заражения хантавирусом в Германии? Фото № 0

Пыльные сараи, гаражи или лесные хижины – места, где вы можете заразиться в Германии так называемым хантавирусом. В этом году риск заразиться выше - но почему? И при чем тут рыжая полевка?

Там, где рыжие полевки чувствуют себя комфортно, там и скрываются, возможно, патогенные микроорганизмы.

«В 2019 году ожидается значительный рост заболевших этим вирусом», - сказал Мирко Фабер, ученый из Института Роберта Коха в Берлине.

С января таких случаев было уже 460. Как говорит Фабер, особенно пострадали Швабский Альб, штутгартский и оснабрюкский районы, Нижняя Франкония, Баварский лес, восточный Гессен, западная Тюрингия и Мюнстерланд.

Нынешняя вспышка, однако, пока не сравнима с сильным хантавирусом 2012 года. В то время было зарегистрировано более 1100 случаев за аналогичный период, а в прошлом году было зарегистрировано около 2800 случаев заражения.

В прошлые годы ежегодно заболевало меньше людей.

Хантавирус: тяжесть симптомов зависит от региона В Германии основным источником заражения хантавирусом является вдыхание выделений мышей и лесных полевок.

Вы можете заразиться при уборке гаражей или сараев.

Рискуют заразиться представители таких профессий, как лесники, охотники и строители.

Но можно заразиться и в свободное от работы время: это места в лесу, где обитают мыши. Инфицирование хантавирусом проявляется такими симптомами: высокая температура, головная боль и боли в теле, тошнота или рвота.

Также могут пострадать почки, в том числе бывает острая почечная недостаточность. Можно лечить только симптомы, вакцины еще не придумали.

Источник: /web.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *