Как пожилые немцы попадают в любовную ловушку

17.08.2019 00:00 473
Как пожилые немцы попадают в любовную ловушку Фото № 0

Гуммерсбах, пожилой мужчина, надеялся на большую любовь, но стало ясно, что мошенники рассчитывали именно на это – стремление к близким отношениям.

Все было спланировано так хорошо, что, казалось, медовый месяц – всего в нескольких метрах. Но реальность для пожилого человека из Гуммерсбаха оказалась другой. Когда он поехал в аэропорт, чтобы встретить мечту своей одинокой жизни, то узнал, что ему некого встречать.

В конце концов, он заплатил женщине деньги за дорогие перелеты и госпитализацию. Мужчина ждал встречи. Затем связь с женщиной прервалась, и его деньги, вероятно, безвозвратно потеряны. «Love Sam» или «Romance Scam» - это технические термины, определяющие такой тип мошенничества.

Кроме материального ущерба в сумме несколько тысяч евро, жертвы часто разбивает свои сердца. Потому что профессиональные иностранные мошенники сознательно полагаются на стремление к любви, чтобы потом сжимать своих жертв железным обручем с притворным страданием.

Фактические акты мошенничества частично подготовлены с поддержкой длинной руки. В нашем случае фактический контакт между мужчиной и женщиной произошел около полутора лет назад через брокерскую компанию. После длительной переписки и телефонных звонков неизвестная любовь предложила посетить мужчину - однако у нее не было денег на перелет из США в Германию.

Гуммерсбах перевел свои деньги на иностранный счет. Впоследствии случилось то, что обычно происходит после первого денежного перевода, - это другие драматические события, которые связаны с повторным переводом денег. Так случилось и тогда.

Во время остановки леди потеряла сознание и была госпитализирована. Теперь нужно было взять на себя как новый перелет, так и расходы на больницу - и здесь Гуммерсбах тоже помог своей интернет-возлюбленной.

Лживая история наконец закончилась бесполезной поездкой в аэропорт.

Мошенники регулярно наносят большой ущерб, и почти нет шансов вернуть деньги. Контакты устанавливаются через партнерские обмены или социальные сети. Создаются и используются поддельные учетные записи. Используются фотографии, найденные в Интернете. Это обычно фотографии симпатичных леди и джентльменов.

Но когда между незнакомыми людьми начинаются денежные переводы – должен прозвучать сигнал тревоги. В этих случаях необходимо связаться с Центром уголовных расследований. Она знает почерк этих мошенников и может гарантировать, что человек не попадет в такую «ловушку любви»

Еще один «возлюбленный» Альфред (82 года) попал в любовную ловушку. Он жаждал немного любви и привязанности. Но пенсионер Альфред Мюллер сейчас стал на 6000 евро беднее: он влюбился в чистого мошенника.

Источник: /www.oberberg-aktuell.de/