Как себя чувствуют в Германии немецкие евреи?

12.08.2019 20:15 240
Как себя чувствуют в Германии немецкие евреи?  Фото № 0

Пока политики ограничиваются демагогией, без конкретных радикальных шагов, ненависть к евреям в Германии лишь растет.

Как результат, все больше еврейских родителей бояться за безопасность своих детей в немецких школах. В пятницу, 9 августа, в синагоге образовательного центра имени Хабада Любавича в Вильмерсдорфе (Берлин) состоялась молитва за солидарность, на которой упоминались оскорбления и угрозы, которым все чаще подвергаются евреи в Берлине. Председатель еврейской общины в Берлине Гидеон Йоффе сказал, что многие ученики еврейской средней школы Моисея Мендельсона чувствуют себя неуверенно, словно они являются беженцами.

По его словам, еще никогда прежде школьникам-мусульманам не приходилось менять школу в Берлине лишь потому, что они мусульмане. Евреи же оказываются в таких ситуациях регулярно. Многие еврейские родители не без причин опасаются сегодня за безопасность своих детей в школах, где антисемитские оскорбления и угрозы со стороны детей-мусульман всех возрастных групп стали частью повседневной жизни.

По данным федерального ведомства по охране конституции, с 2015 года уровень ненависти к евреям в Германии значительно вырос. Информационный центр по антисемитизму в Берлине (RIAS) сообщил, что на сегодняшний день помимо антисемитских высказываний и угроз, также высока готовность среди радикальных антисемитов к прямому насилию.

По этой причине все еврейские образовательные учреждения в Берлине охраняются немецкой полицией и израильскими силами безопасности. Ведь исламские террористические сети, такие, как Hamas и Hizbollah, по-прежнему не запрещены в Германии, а за мечетями и некоторыми проповедниками, представляющими реальную угрозу еврейской общине, всего лишь ведется наблюдение.

Источник: /germania.one/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *