Как выявляется и лечится рак молочной железы в Германии?

11.09.2019 01:00 76
Как выявляется и лечится рак молочной железы в Германии? Фото № 0

Мануэла Швезиг страдает от рака молочной железы. Как и вы, десятки тысяч женщин ежегодно приезжают в Германию. Как распознать рак и как его лечить?

Сколько женщин заболевают раком молочной железы в Германии? Рак молочной железы является наиболее распространенной злокачественной опухолью у женщин. В Германии ежегодно от этого страдают около 69 000 женщин. По статистике, каждая восьмая женщина страдает от рака молочной железы в течение своей жизни.

Риск значительно возрастает с возрастом: в возрасте 45 лет примерно одна из 47 женщин заболевает раком молочной железы в течение следующих десяти лет. Что касается 65-летних, то риск значительно выше.

В этой группе одна из 27 женщин заболевает раком молочной железы в течение следующих десяти лет, пока не исполнится 75. После этого вероятность снова уменьшается. В целом, за последние 20 лет число недавно заболевших женщин значительно возросло.

Среди причин – раннее выявление и увеличение продолжительности жизни. В то же время, однако, доля смертельных случаев от рака молочной железы падает.

Даже у мужчин может развиться рак молочной железы, но это очень редко: в 2014 году опухоль была впервые диагностирована у 650 мужчин по сравнению с 69 220 у женщин.

Как распознается рак? Важную роль в выявлении опухолей женщина играет пальпация молочной железы, а также ежегодный осмотр у гинеколога. Существует маммография, на которую в Германии приглашаются все женщины в возрасте от 50 до 69 лет.

При рентгенологическом обследовании специалисты могут обнаружить изменения в молочной железе на ранней стадии. Однако не каждое изменение, наблюдаемое при пальпации или маммографии, на самом деле является раком.

В дополнение к маммографии врачи также используют ультразвуковую и магнитно-резонансную томографию. Если разделить грудь на четыре квадранта, опухоль чаще всего возникает в верхней наружной четверти.

Рак молочной железы является чем-то очень индивидуальным, тип лечения зависит, среди прочего, от природы опухоли, ее размера, риска метастазов и пожеланий пациента. В основном, однако, терапия всегда основана на одних и тех же блоках, из которых врач и пациент составляют план лечения.

Источник: /web.de/