Карола Ракете получила Почетную медаль от парламента Каталонии

10.09.2019 20:00 43
Карола Ракете получила Почетную медаль от парламента Каталонии Фото № 0

Капитан Sea Watch была удостоена чести в Испании. Основатель испанской организации по оказанию помощи беженцам Proactiva Open Arms был также удостоен чести.

В Барселоне во вторник капитан немецкого морского корабля Карола Ракете была награждена Почетной медалью Каталонского регионального парламента. Также был награжден основатель испанской спасательной организации Proactiva Open Arms, Oscar Camps.

Медали вручил каталонский спикер парламента Роджер Торрент. Ракете была арестована в Италии в конце июня после того, как она зашла на своем корабле «Морской Дозор 3» с 40 беженцами на борту в порт Лампедуза.

Тогдашний министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини из ультраправой партии «Лега» не разрешил сойти на берег. Сальвини обвинил капитана в «преступном поведении».

Она поставила под угрозу таможенную полицию. Было предотвращено столкновение с "Sea-Watch 3", моторная лодка была слегка повреждена, сообщают итальянские СМИ.

В течение более двух недель ни один порт не согласился принимать «Морской Дозор 3». Положение людей на борту было критическим. Хотя 31-летняя женщина была освобождена через несколько дней, дело против нее все еще продолжается. Итальянский прокурор обвиняет Ракете в незаконной иммиграции и нарушении итальянских территориальных вод.

Ракете заявила на церемонии награждения в Барселоне, что она не беспокоилась о процедуре в Италии, потому что ее действия по спасению людей были оправданы.

Источник: /www.derstandard.at/