Кобленц: автоматическое увольнение акушерок из-за пропавших акушеров-гинекологов

21.05.2019 16:15 284
Кобленц: автоматическое увольнение акушерок из-за пропавших акушеров-гинекологов Фото № 0

Высший областной суд Кобленца вынес свое решение. Если отсутствует акуше́р-гинеко́лог, акушерки не могут принимать роды.

Акушерки не могут работать в клинике, если отсутствует акуше́р-гинеко́лог. В родильном отделении больницы ситуация с персоналом крайне напряженная. Когда уходит последний акуше́р-гинеко́лог, клиника пытается найти преемника. Поиск, однако, остается безуспешным.

Таким образом, все еще работающие акушерки вынуждены уволиться. Без специалиста невозможно принять на работу акушерок, объясняет руководство клиники.

Лена Ленц, однако, говорит, что ее увольнение является недействительным. Отсутствие врача не является так называемой важной причиной и, следовательно, не оправдывает автоматическое увольнение. Верно?

Высший областной суд г. Кобленца вынес следующий вердикт:

«Работа акушерок тесно связана с наличием в роддоме акушера-гинеколога, поэтому клиника может уволить акушерок, если последний гинеколог больше не намерен продолжать врачебную практику, и в данном случае, хотя это и тяжело воспринимать, дежурный врач не несет ответственности за общий кадровый кризис в системе медицинского обслуживания».

Источник: /www.mdr.de/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *