Когда существует претензия к пенсии по случаю потери кормильца в Германии?

24.08.2019 22:45 98
Когда существует претензия к пенсии по случаю потери кормильца в Германии? Фото № 0

После смерти супруга оставшийся в живых может получать пенсию вдовы или вдовца. Но не в каждом случае. Потому что есть некоторые условия - в том числе продолжительность брака.

Супружеская пара должна состоять в браке более года, чтобы переживший супруг мог получать пенсию по случаю потери кормильца. Это относится к Немецкой ассоциации пенсионного страхования в Берлине.

В случае более короткого брака, пенсионное страхование предполагает, что это Versorgungssehe. Это означает, что брак был заключен только для ухода за супругом. Право на пенсию для вдов или вдовцов в таком случае не предоставляется.

В зависимости от времени вступления в брак или смерти партнера пенсия по случаю потери кормильца будет регулироваться старым или новым законом. Независимо от этого, дополнительно имеется различие между пенсиями вдовы в разрезе продолжительности брака.

Но есть исключения: если, например, супруг умер в результате несчастного случая, внезапной болезни или если у него есть несовершеннолетний ребенок, оставшийся в живых супруг имеет право на пенсию, даже если брак меньшей продолжительности. Помимо периода брака, представители отдела пенсионного страхования проверят, был ли умерший супруг застрахован в течение не менее пяти лет до своей смерти или уже получал пенсию.

Если это так, и выжившие иждивенцы не вступили в повторный брак, они имеют право на пенсию вдовы или вдовца. Религиозные браки не в счет В Германии религиозные браки возможны даже без предварительного гражданского брака. Но люди, заключившие их, не могут претендовать на пенсию по случаю потери кормильца.

И наоборот, пенсии вдовам, вдовцам или учащимся будут выплачиваться, даже если оставшийся в живых супруг вступит в другой, только религиозный брак.

Источник: /www.t-online.de/