25.01.2020 19:00 307

Коронавирус дошел до Европы: Во Франции известно о нескольких случаях

Коронавирус дошел до Европы: Во Франции известно о нескольких случаях  Фото № 0

На сегодня известно о 41 человеке, которые умерли от нового вируса короны в Китае. Патоген уже достиг Европы. Во Франции стало известно о трех пострадавших. Все трое имеют заболевания легких, которые вызваны вирусом короны. Об этом заявил министр здравоохранения Франции Аньес Бузин в пятницу вечером. Правительство сделает все возможное, чтобы остановить распространение возбудителя, сказал Бузин.

Пациенты в настоящее время находятся на карантине в больнице. Один случай произошел в Бордо, два других были диагностированы в Париже. Все пациенты ранее были в Китае. Первоначально было объявлено о двух случаях, всего несколько часов спустя был подтвержден третий случай с «близким родственником» одного из двух других зараженных.

По словам Бузина, пациенту в Бордо 48 лет. «Он лежит в изолированной комнате, чтобы предотвратить любой контакт с внешним миром. Он в порядке», - сказал министр. Мужчина вернулся из поездки из Китая два дня назад. Поездка также включала в себя пребывание в Ухани. 

Согласно текущим сообщениям, число инфицированных в Китае, в настоящее время составляет 1287 человек.  Известно также, что в провинции Хубэй в центральном Китае, сильно пострадал от коронавируса врач больницы, позже он умер от инфекционной болезни. 

По состоянию на пятницу два случая были подтверждены в Соединенных Штатах - один в Сиэтле и один в Чикаго. В пятницу Соединенные Штаты объявили, что выведут персонал генерального консульства и их семьи из Ухани. По словам представителя посольства, приказ пришел из-за распространения нового коронирусного вируса, логистических проблем из-за ограниченного транспорта и "перегруженных больниц" города.

Власти Австралии также подтвердили первый случай заболевания. Чиновник сказал, что человек приехал из Китая. Сейчас он находится в больнице в пригороде Мельбурна.

В Китае свобода передвижения людей была строго ограничена. Местное и междугороднее движение было остановлено, артериальные дороги заблокированы. Указано, что защитные маски следует носить везде!

 

Источник: bild.de