Кто стал министром обороны Германии?

17.07.2019 10:00 134
Кто стал министром обороны Германии? Фото № 0

Лидер ХДС сменила Урсулу фон дер Ляйен, которая была избрана президентом Комиссии ЕС.

Преемник Ангелы Меркель в ХДС сменил Урсулу фон дер Ляйен в Министерстве обороны. Глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр неожиданно стала новым министром обороны Германии. Во вторник вечером это подтвердил заместитель председателя ХДС Томас Штробль.

Крамп-Карренбауэр сменила Урсулу фон дер Ляйен, которая ранее стала новым президентом Комиссии ЕС. Раньше всегда говорили, что 56-летняя Крамп-Карренбауэр не войдет в кабинет канцлера Ангелы Меркель, а сосредоточится на выполнении функций лидера ХДС.

Такое решение Крампа-Карренбауэра для многих стало полной неожиданностью. Как стало известно, в федеральном Кабмине никаких изменений не планируется. Назначение будет сегодня. Таким образом, когда Меркель исполняется 65 лет, ее преемник желает стать членом правительственной команды. Считалось, что новым министром обороны должен стать федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан. Он подал заявку на председательство в ХДС в прошлом году, но уступал Крампу-Карренбауэру.

Меркель уже объявила несколько часов назад, что важный пост нельзя оставлять незанятым. В понедельник фон дер Ляйен объявила, что она начнет работу в среду.

Источник: /www.derstandard.at/
Подписаться Поделиться Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Макс 17.07.2019, 02:44

    А я ничего, что женские иностранные фамилии в русском языке не склоняются. Или склоняются, но уж точно не по схеме мужского рода?

Имя *
Комментарий *