Куда уходит электричество в доме в Германии?

14.05.2019 15:30 182
Куда уходит электричество в доме в Германии? Фото № 0

Независимо от классов эффективности, вы должны знать, как использовать устройство. Потому что это важно для экономии электроэнергии. Не ставьте холодильник рядом с плитой или стиральной машиной. И еще: не надо выставлять слишком низкую температуру. Четыре или пять градусов достаточно. В таком случае мы можем получить двойной эффект: и экономию, и масло, которое имеет деликатный вкус.

Но потребление электроэнергии может увеличиваться при неправильном использовании электрических приборов. "Современные плазменные телевизоры потребляют около 1000 киловатт-часов",– говорит эксперт по энергетике Биргит Холферт из Ассоциации организаций потребителей (VZBV).

Потребление энергии в основном связано с тем, что устройства часто работают в режиме ожидания. По словам Холферта, «скрытые накопители электроэнергии» - это также зарядные устройства для мобильных телефонов или ноутбуков, которые вытягивают сок из розетки даже при отсутствии подключенного устройства. Тут кроется великий резерв.

Резервы экономии электроэнергии можно найти в игровых приставках, подключенных к экранам или в компьютерах, которые работают в течение дня, даже если они никому не нужны.

Источник: www.tagesspiegel.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *