Мануэла Швезиг, комиссар СДПГ, вылечит рак молочной железы

10.09.2019 03:00 64
Мануэла Швезиг, комиссар СДПГ, вылечит рак молочной железы Фото № 0

Шокирующий диагноз у Мануэлы Швезиг: 45-летняя больна раком молочной железы. Будучи премьер-министром, она хочет продолжить.

Она уходит с вершины СДПГ. Ее поддерживает не только канцлер. Премьер-министр Мекленбург-Передней Померании Мануэла Швезиг (SPD) уходит из СДПГ из-за рака молочной железы. Как заявила 45-летняя девушка из Шверина, она хочет остаться главой правительства и председателем СДПГ в своей федеральной земле. Однако она отказывается от своих функций исполняющего обязанности и заместителя федерального лидера СДПГ.

«Многие женщины, страдающие от рака молочной железы в Германии, показали на своем примере, что смелый подход к болезни, терапии и работе совместимы», – говорит Швезиг из Шверина.

«Тем не менее, также ясно, что в ближайшие месяцы мне придется сосредоточить свои силы на Мекленбург-Передней Померании, моем здоровье и моей семье».

До сих пор Швезиг была одной из трех действующих федеральных лидеров СДПГ. Избрание нового партийного руководства запланировано с 6 по 8 декабря в Берлине. Некоторое время назад у Швезига был диагностирован рак молочной железы.

«Это был огромный шок», - сказала она журналистам в Государственной канцелярии Шверина. Хорошая новость заключается в том, что этот Рак излечим.

Из-за назначенного лечения она не сможет проводить публичные встречи во все дни в ближайшие месяцы. Она попросила своих министров представлять ее.

Швезиг замужем, имеет двоих детей. Летом 2017 года она заняла пост премьер-министра. Во вторник 45-летняя женщина получила много пожеланий выздоровления, в том числе от канцлера Ангелы Меркель (ХДС).

«Я разговаривала с ней по телефону и от всей души пожелала ей снова выздоровления, прилагая все силы и упорство в это трудное время», - сказала Меркель.

По данным Института Роберта Коха, рак молочной железы ежегодно регистрируется в 69 000 новых случаях. Почти 30 процентов пострадавших женщин в Германии имеют этот диагноз в возрасте до 55 лет.

Источник: /www.westfalen-blatt.de/