08.10.2019 19:00 108

Миграционный кризис - лазейка для проникновения боевиков

Полицейский отдел Европола рассказал, что правоохранительные системы разных стран продолжают разоблачать боевиков, которые пытаются проникнуть в пределы Евросоюза в миграционных потоках.Фото: Google Картинки

Хотя показатели кризиса стабилизировались к 2018, власти взволнованны грядущей волной бесконтрольных миграций, влекущих за собой пропуск через границу террористов. Даже вне кризисного периода, продолжают действовать маршруты для контрабанды и наркотических потоков. Они расположились около Балканов и западной части Средиземноморья.

Удушающую силу миграции, Германия пережила 4 года назад, когда в пределы страны попало огромное количество беженцев из Пакистана и Афганистана. Тогда пришлось приложить большие усилия для решения данной проблемы и урегулирования ситуации. Тем не менее, правительство призывает не поддаваться панике и уточняет, что проблема терроризма, безусловно, продолжает существовать, но реальные угрозы для населения случаются нечасто и не становятся явлением систематичным.

Источник: russian.rt.com