Можем ли мы скоро принять антивозрастную таблетку в Германии?

10.09.2019 00:45 137
Можем ли мы скоро принять антивозрастную таблетку в Германии? Фото № 0

В настоящее время проводится масса исследований, которые направлены на получение средства, которое остановит старение клеток, задержит старение и продлит жизнь на десятилетия. Но хорошо ли это для человечества? Эксперты совершенно не уверены.

В сфере обещаний весеннего напитка юности, который подарит вечную жизнь, полную здоровья и радости, работает немало сценаристов, пластиков, инструкторов по фитнесу и иллюзионистов. Медицинская индустрия, которая уменьшает признаки старения, также получает огромные миллиарды долларов. Но разве замедление темпов старения и увеличение продолжительности жизни превратятся из научной фантастики в реалистическую науку?

Новое исследование, опубликованное в British Guardian, объявляет о «чудесном излечении», которое способно остановить скорость старения клеток, отсрочить старость и продлить жизнь. Исследование проводилось на мышах. Наука о продлении жизни является предметом болезненного обаяния.

Но представьте себе, если бы вместо таблетки, которую вы могли бы принять, чтобы жить вечно, была бы таблетка, которая могла бы оттолкнуть процесс старения? Если бы было лекарство, которое могло бы предотвратить хрупкость, остеоартрит, потерю памяти, дегенерацию желтого пятна и рак, отравляющие старость. Наука об антивозрастной медицине. Многие ведущие геронтологи мира уже продемонстрировали возможности на животных и сейчас начинают клинические испытания на людях.

Результаты обещают много. Если исследования будут столь же успешными, как и предполагалось, те, кто в настоящее время находятся в среднем возрасте, смогут продлить молодость с небольшой медицинской помощью. Большинство ученых, изучающих долголетие, больше озабочены продлением «периода здоровья», чем продолжительностью жизни. То есть речь идет о качестве жизни. Мало того, что это хорошо для пожилых людей, но в наше время это было бы здорово для экономики.

Управление национальной статистики прогнозирует, что в ближайшие 50 лет население Великобритании в возрасте старше 65 лет вырастет на 8,6 млн. человек. NHS тратит более чем в два раза больше на 65-летних, чем на 30-летних; 85-летние стоят в пять раз дороже.

«Здоровое старение - это огромный проект, который может принести много преимуществ как правительствам, так и самим пациентам пожилого возраста», - говорит Минг Сюй, доцент Центра по проблемам старения Университета Коннектикута. Так называемые «зомби» клетки задерживаются и размножаются с возрастом, выделяя вещества, которые вызывают воспаление и превращают другие здоровые клетки в стареющие, что в конечном итоге приводит к повреждению тканей по всему телу.

Если избавиться от этих стареющих клеток, здоровье можно значительно улучшить. Мышь, очищенная от своих сенолитических клеток, кажется бодрой и блестящей, в то время как ее брат сжимается, седеет и выглядит соответственно своему возрасту. Эта картина привлекла миллионы, которые предложили инвесторы, включая Джеффа Безоса и соучредителя PayPal Питера Тиля, который поверил обещанию воспроизвести те же результаты на людях.

Была создана новая компания под названием Unity Biotech, чтобы собрать средства для разработки лекарств, которые могли бы безопасно очищать клетки зомби в теле человека. Также в этом году предварительное клиническое испытание для введения сенолитического препарата в колени людей с остеоартрозом показало многообещающие, если смешанные результаты.

В первой части исследования, где пациенты получали различные дозы препарата, наблюдались значительные улучшения боли и функции, тогда как во втором эксперименте, в котором пациенты получали максимальную дозу, значительных преимуществ не наблюдалось. Есть надежда, что в конечном итоге появится целый ряд сенолитических препаратов, которые потенциально могут воздействовать на разные типы стареющих клеток, но в настоящее время большая часть исследований включает комбинацию лекарственного средства от лейкемии, называемого дазатиниб и кверцетин, полифенол, распространенный в растениях.

Риск заболевания увеличивается из-за малоподвижного образа жизни, алкоголизма и неправильного питания. Грёнке рекомендует, наряду со здоровой диетой, «сократить количество животного белка, который вы потребляете - вы можете есть мясо, но в идеале, возможно, один раз в неделю, максимум».

Он говорит, что связь между низким потреблением белка и долголетием у людей хорошо установлена. «В идеале белок должен поступать из овощей, а не из мяса».

Источник: /www.ynet.co.il/