21.10.2019 15:00 86

Можно ли одолжить канцелярию в офисе

Можно ли одолжить канцелярию в офисе Фото № 0

Каждый из нас пользуется в быту тетрадями, шариковыми ручками, конвертами, бумагой и т.д. При этом покупать всю эту канцелярию нет необходимости, так как есть возможность принести из офиса. Такой поступок может повлечь за собой большие неприятности.

Что же можно взять с собой домой?

Казалось бы бумага, шариковая ручка, либо другой канцелярский предмет стоит недорого. И ничего страшного не пройзодет если пару конвертов взять домой. Однако, совершенно неважно сколько стоит офисный материал:зажим, ластик или линейка. Это все собственность компании, и брать их домой нельзя. Кражу в Германии считают большим проступком. Даже если это мелочь, она может повлечь за собой огромные неприятности.

Все ваши доверительные отношения с работодателем будут разрушены. Даже маленькая кража является поводом немедленного увольнения без предупреждения.

Будет ли суд?

Работодатель может довести дело до суда. Тут и рассматривают стоимость украденного. Немецкие трудовые суды считают, что присвоение сотрудником незначительной вещи не должно влечь за собой немедленное увольнение.

Не увольняют сотрудника, если:

- ущерб составил несколько евро или центов;

- кража была впервые, данное поведение нетипично для сотрудника;

- сотрудник долго работает на фирме, раннее такого за ним не замечалось.

Можно что либо одолжить?

Если заранее спросить у начальства разрешения взять что либо с работы, такое посчитают как заимствование. С кражей не имеет ничего общего. После того, как руководитель одобрил вашу просьбу – можно смело взять материалы домой.

Источник: germania.one