Наркотики в берлинском метрополитене (ФОТО)

14.07.2018 08:00 1203
Наркотики в берлинском метрополитене (ФОТО) Фото № 0

Маттиас Битер, корреспондент газеты Bild, провел расследование, выкрывающее факты наркоторговли в метро. Слухи о том, что в метрополитене Берлина торгуют запрещенными препаратами ходят уже давно. А так ли это? Журналист начал свой эксперимент со станции метро Görlitzer Bahnhof. На платформе Маттиас заметил двух молодых африканцев. Один из них пристально посмотрел на него и что-то прошептал. Журналист заподозрил в них дилеров, продающих наркотики прямо в толпе пассажиров метро. Маттиас зашел в вагон и увидел, как они подошли к группе туристов. Завязался разговор. Подозрения начали оправдываться.

Через несколько дней коллега Маттиаса, на той же самой станции наблюдал аналогичную картину. Не успел он выйти из вагона, как к нему подошли несколько дилеров и протянули пакетик с неизвестным содержимым. Ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы пройти дальше. Подозрения подтвердились.

А все потому, что управление уголовной полиции Берлина упразднило подразделения, которые боролись с наркоторговцами в общественном транспорте. Полиция заверяет, что в курсе происходящего, и активно борется с правонарушителями. Однако журналисты не встретили в дни наблюдений ни одного полицейского, зато собрали достаточное количество жалоб от пассажиров, к которым постоянно пристают наркоторговцы.

Несколько лет назад торговля наркотиками была широко распространена в парке Гepлицep, однако, после рейдов полиции, торговцы спустились в метрополитен. И теперь беспрепятственно пристают к пассажирам метро, а особенно туристам, предлагая наркотические вещества.

Источник: GERMANIA.one
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *