23.09.2019 11:30 91

Насилие в немецком партнерстве: ты моя!

Насилие в немецком партнерстве: ты моя! Фото № 0

В каждый один день из трех в Германии убивают женщину. Это совершает ее партнер или бывший партнер. Часто речь идет о власти и контроле. Мария также должна была умереть из-за этого. Дона прошлую ночь провела вместе со своей сестрой Марией. На следующее утро, в шесть часов, Мария позвонила коллеге. Она, регистратор в отеле среднего класса, должна работать в утреннюю смену. По телефону она договорилась с коллегой. Они вместе будут идти через гараж. «Она сказала мне, что так счастлива, что у нее есть хорошие друзья», - позже скажет ее сестра в суде. Они о ней заботились.

Когда судья просит ее сказать еще несколько слов о Марии, ее голос остановился и подступил комок к горлу: «Моя сестра была, - говорит она, делая паузу, - моя родственная душа, мой дневник. Она всегда была рядом со мной".

Мария все делала правильно. После разрыва ее бывший парень сообщал о себе дюжину раз в день, иногда угрожая убить себя. В октябре 2018 года она подала жалобу. В суде по семейным делам она получила решение о запрете на контакты и сближение в соответствии с Законом о защите от насилия.

Мария поочередно спала со своей тетей, матерью, сестрой. Если она путешествовала одна, то звонила друзьям или родственникам.

«Мы пытались предотвратить то, что произошло», - сказала сестра в суде.

Перед тем, как Мария закрыла дверь в ту ночь 8 декабря, ее сестра попрощалась: «Если ты здесь одна, пожалуйста, закрой оба замка».

Вскоре после этого сестра услышала долгий крик. Говорят, что Нельсон Б., обвиняемый в убийстве, ударил ее ножом так сильно, что лезвие ножа сломалось. Позже он скрылся в темноте перед своей бывшей напарницей.

Следователи убеждены: «Ее убили, потому что она разрушила его жизнь».

Босиком, в ночной рубашке, сестра упала с лестницы.

«Я сразу поняла, что это она», - говорит сестра.

«И я сразу поняла, что это он».

Партнер может отомстить, и это может случиться с кем угодно

В среднем каждый третий день в Германии женщину убивают ее муж, партнер или бывший партнер. Однако в большинстве случаев насилия со стороны партнеров речь идет не о мигрантах.

Особенно женщины рискуют в момент разлуки. Григер, струдница организации, которая защищает женщин, говорит: «Во многих случаях речь идет о власти и контроле над жизнью женщины. Логика этого такова: ты моя».

Источник: /www.faz.net/