Немецкая полиция готова делать отметку в водительских правах за мобильные разговоры

09.09.2019 08:00 6040
Немецкая полиция готова делать отметку в водительских правах за мобильные разговоры Фото № 0

Со вторника это серьезно – немецкая полиция готова делать отметку в водительских правах за мобильные разговоры

С начала года разговоры по телефону за рулем должны наказываться лишением водительских прав. Но только завтра полиция к этому готова.

Со вторника это будет серьезно - теперь делается отметка в водительских правах, если вы используете мобильный телефон во время вождения. Вы рискуете получить отметку в водительских правах, если вас засекут с мобильным телефоном за рулем. Только во вторник вступили в силу более строгие правила.

«Завтра будет отметка, если вы будете пользоваться за рулем телефоном и другой электроникой, такой как GPS», - заявил заместитель инспектора полиции Клаус Барделебен в пресс-релизе копенгагенской полиции Vestegns.

И помимо знака в водительских правах, вам также придется выкашливать 2000 крон. 1500 - это фактический штраф, и, кроме того, сбор в размере 500 крон в фонд «Жертва».

Поэтому, вероятно, надо убедиться, что ваше электронное оборудование исправно и что оно может работать, не отвлекая внимание от вождения. Что это значит, когда в водительских правах появляется знак?

Если вы разговариваете по телефону во время вождения и получаете отметку в водительских правах - тогда она включается в общую учетную запись. Три отметки в течение трех лет приведут к условному лишению водительских прав и одновременно вы получите вызов для сдачи экзамена по вождению. Экзамен по вождению состоит из теории и практического вождения и должен будет сдан в течение установленного времени, в противном случае право водить машину будет утрачено.

Если вы только что получили водительские права, линия будет короче. Здесь две отметки за три года – и запрет на вождение. После того, как вы получили водительские права, первые три года становятся своего рода испытательным сроком.

Есть признаки того, что до настоящего времени значительное число автомобилистов несерьезно относились к риску получения штрафа за использование мобильных телефонов во время вождения. По данным полиции Копенгагена, в 2018 году было не менее 2300 таких случаев.

Источник: /germania.one/