19.01.2020 16:00 199

Немецкие магазины выступают против «расточительного» закона

В январе в Германии вступил в силу закон о том, что ритейлеры должны распечатывать квитанцию ​​за каждую последнюю транзакцию. Шаг направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов, но владельцы магазинов, клиенты и отраслевые группы уже противятся этой схеме.

«Кассовые аппараты небольших магазинов уже имеют электронные чипы, которые налоговые чиновники могут прочитать в любое время. Почему мы должны возвращаться к старой системе?» спросил Кристиан Кох, владелец Hammett, специализированного магазина криминальных романов в Берлине. «Это боль, из 50 чеков, которые я печатаю каждый день, я выбрасываю 49 прямо сразу корзину», - добавил он.

Даже пекари, продающие багет, теперь должны распечатывать квитанцию ​​за каждую транзакцию - даже если клиент не хочет ее получать. С их большим количеством мелких продаж каждый день теперь генерирует множество нежелательной документации.

Немецкие власти надеются ужесточить контроль над денежными потоками в компаниях, где значительная часть платежей происходит наличными, что делает их более открытыми для налогового мошенничества.

В Берлине розничные продавцы по закону обязаны установить защищенные от взлома кассовые аппараты, и многим еще предстоит это сделать. Министерство финансов ссылается, что Австрия, Италия, Португалия и другие европейские страны прекрасно уживаются с обязательными квитанциями.

Но, Франция планирует постепенно отказаться от этого требования - за исключением случаев, когда клиенты запрашивают бумажный чек.

Источник: thelocal.de