Немцы придумали необычную альтернативу сайтам знакомств

09.10.2018 12:30 232
Немцы придумали необычную альтернативу сайтам знакомств Фото № 0

По данным исследований, 30% интернет-пользователей Германии заводят романтические отношения через Интернет. Те, кто не любит или не умеет знакомиться в сети, предпочитают рестораны, бары, концерты и даже фитнес-клубы. Но что остается тем людям, которым не подходит ни один из вышеперечисленных способов найти свою любовь? Изобретательные немцы придумали несколько альтернативных и не менее романтичных вариантов, как завести новые знакомства.

Экскурсии для одиноких

В Бременских музеях все чаще проводятся экскурсии для одиноких. Вначале участники посещают выставку, а после мужчин и женщин приглашают в ресторан, где они могут поделиться своими впечатлениями от увиденного и ближе познакомиться. Администрация картинной галереи в Бремене внесла в программу регулярные экскурсии для одиноких людей, разграничив их по возрастным категориям. Как отмечает инициатор проекта Тереза Ланге, сейчас на такие экскурсии приходит больше женщин, однако в галерее надеются, что скоро об этой идее узнает больше людей, ищущих пару. Даже если в музее вы не обретете спутника жизни, то все равно хорошо проведете вечер.

"Влюбиться в кинотеатре: фильмы для одиноких"

Проект под таким названием запустил 36-летний Свен Боде из Киля, который и сам долгое время страдал от того, что не мог ни с кем познакомиться в Интернете. Сейчас сеансы для одиноких есть в разных городах Германии: Фленсбурге, Бремене и Гамбурге. В основном в программе короткометражки о любви. После окончания сеанса участники собираются в фойе кинотеатра и обсуждают фильмы.

Кулинарное свидание вслепую

В крупных городах Германии - Ахене, Берлине, Гамбурге и Франкфурте-на-Майне, запустили проект Blind Date Cooking. Незнакомцы встречаются для совместного приготовления ужина. Особенность состоит в том, что процесс происходит на трех разных кухнях, то есть кто-то готовит основное блюдо, кто-то занимается салатом, а на ком-то будет десерт. В ходе общения и готовки участники могут обменяться своими фирменными рецептами, завести дружбу или даже влюбиться. Организацией занимаются дейтинговые агентства, а заявку на участие в таком ужине обычно можно оставить онлайн на их сайте. Это отличная возможность для тех, кто только переехал в новый город и хочет просто найти новых знакомых. Особенно организаторы рады представителям других стран, ведь они могут поделиться не только рецептами необычных блюд, но и привнести в ужин частичку своей культуры. "Наша цель - дать людям возможность пообщаться друг с другом в реальной жизни, расширить круг знакомых", - подчеркивает создатель портала Rudirockt.de Флориан Шванзе.

Источник: DW.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *