09.10.2019 18:00 638

О сирийце, устроившем теракт в Гессене, полиция знала до трагедии

Когда на светофоре зажегся красный, сириец Омар А, запрыгнул в затормозившую фуру, выкинул из нее шофера и надавил на газ. В центре Лимбурга иммигрант предпринял попытку организовать теракт. Мужчина достал меня из грузовика. Он не произнес ни слова - рассказал шофер из фирмы Pfenning Logistics.

Фото: Яндекс Дзен

К счастью, катастрофического финала не последовало. Получили травмы 9 человек, и сам обвиняемый.
Несмотря на то, что характер правонарушения похож на агрессивное нападение в Ницце и Берлине, смертей получилось избежать. Мотивация правонарушителя до нынешнего времени неясна - сказал министр внутренних дел Гессена Питер Беут.

Прокуратура Гессена не отрицает, что целью сирийца могла стать привокзальная площадь или же площадь возле известнейшего Либрургского собора, где всякий раз, много людей. Вполне вероятно, законопреступника взбесили пробки, и он принял решение поменять план.

Очевидцы описывали, что после происшествия, Омар А. вылез из грузовика, и всем показалось, он был в шоковом состоянии. Очевидец Беттина Йейсли: Я обратилась к нему. У него было кровотечение из носа, руки были в крови, брюки были порваны. Он заявил мне, что у него все тело болит. Первыми на место инцидента, выехали молоденькие офицеры, которые пробыли на службе лишь только 1 год. Они попробовали посодействовать раненому Омару, а он, в ответ, совершил нападение на правоохранителей. Все это время Омар выкрикивал слово "Аллах".

Очередной вопрос без ответа: намеревался ли Омар совершать агрессивное нападение в одиночку? Его двоюродный брат располагался неподалеку от места произошедшего. Возможно ли, что это совпадение?

Самое интересное то, что Омар А. уже имел проблемы с законом за наркотики и силовое давление, 4 года назад. В ноябре 2015 года, он прибыл в Германию, в качестве ищущего политического укрытия. Затем получил статус беженца. 1 октября 2019 года его документы, разрешающие присутствие в Германии, истекли, по причине войны в его родной стране, депортировать его не сумели.

Приятели, из его родного мегаполиса Ланген, обрисовывают Омара как брутального человека, который нередко пьет спиртное и употребляет наркотики. Ранее, он трудился в закусочной и парикмахерской, впрочем, был лишен работы по причине агрессивного поведения. Известно и то, что мужчина хотел изнасиловать 16-летнюю девочку, в Мерсе (Северный Рейн-Вестфалия). Он побил маму пострадавшей, которая вмешалась в происходящее.

Источник:

Когда на светофоре зажегся красный, сириец Омар А , запрыгнул в затормозившую фуру, выкинул из нее шофера и надавил на газ. В центре Лимбурга иммигрант предпринял попытку организовать теракт. Мужчина достал меня из грузовика. Он не произнес ни слова - рассказал шофер из фирмы Pfenning Logistics . К счастью, катастрофического финала не последовало . Получили травмы 9 человек, и сам обвиняемый. Несмотря на то, что характер правонарушения похож на агрессивное нападение в Ницце и Берлине, смертей получилось избежать. Мотивация правонарушителя до нынешнего времени неясна - сказал министр внутренних дел Гессена Питер Беут. Прокуратура Гессена не отрицает, что целью сирийца могла стать привокзальная площадь или же площадь возле известнейшего Либрургского собора, где всякий раз, много людей. Вполне вероятно, законопреступника взбесили пробки, и он принял решение поменять план. Очевидцы описывали, что после происшествия , Омар А. вылез из грузовика, и всем показалось, он был в шоковом состоянии. Очевидец Беттина