Почему немцы завтра пойдут на выборы?

25.05.2019 11:00 115
Почему немцы завтра пойдут на выборы? Фото № 0

Министр иностранных дел Хейко Маас

«Мы, политики, иногда слишком самодостаточны»

Незадолго до европейских выборов Хейко Маас заявляет: политики больше не влияют на достаточное количество людей. Разговор о неудобных авторах видео, изменении климата и опасности правых популистов.

Завтра европейские выборы. СДПГ и Союз должны бояться значительных потерь, молодежь из YouTuber призвала бойкотировать правительственные партии, а также АfD на выборах, а в Европейском парламенте правые популистские партии могут сформировать еще более сильную группу, чем раньше.

«Многие из нас еще не осознали, что могут и должны в политических целях использовать социальные сети», - говорит он.

За СДПГ в воскресенье отдадут голоса многие, и это не случайно.

Меня больше всего беспокоит то, что правые популистские и националистические партии в Европейском парламенте становятся настолько сильными, что само функционирование парламента может быть подточено изнутри. Перед ЕС стоит ряд проблем. Это может иметь серьезные последствия. Многие понимают, что речь идет о том, быть или не быть Европе. На карте стоит будущее Европейского Союза.

Видео Резо просмотрено более семи миллионов раз. Многие форматы партийных кампаний остаются на фоне этого в тени. Резо обвиняет правительственные партии: все, что вы делаете, неправильно. Но часто на YouTuber распространяется неправдивая информация. Так же, как «пятницы для будущего», которые требуют здесь и сейчас и не заглядывают на самом деле в будущее.

Благодаря YouTuber мы понимаем, насколько велик интерес многих молодых людей к политике. Мы должны этому радоваться. Видео Резо посвящено политике реагирования на изменение климата. Партии, которые находятся у власти, не могут быстро дать правильные ответы. В этом их обвиняют. Так видят проблему изменения климата демонстранты «Пятницы на будущее».

Почему Германии не удается достичь прогресса в вопросах предотвращения изменения климата? Потому что существует противоречие между климатом, экономикой и промышленностью. Мы должны смотреть на это в комплексе.

Экологическая трансформация общества происходит недостаточно быстро. Мы живем во времена, когда все проблемы - глобализация, оцифровка, изменение климата, миграция - имеют одну общую черту: они безграничны.

И в такие времена мы должны думать о долгосрочной перспективе.

Как министр иностранных дел, я тоже мыслю глобально. В Совете Безопасности ООН вопросы изменения климата и миграции для нас являются приоритетными.

Изменение климата носит глобальный характер. Германия одна с этим не справится. Это угроза для мира.

Общение в политике связано с условностями и очень старомодно. Многие из нас еще не осознали, что для политиков социальные сети еще не открыты в достаточной степени, в отличие от правых популистов. Мы должны давать сильный отпор теориям заговора и дезинформационным кампаниям.

Мы, политики, иногда слишком самодостаточны. Парламентарии издают законы, они ищут большинство в партии, во фракции, затем в правительстве и парламенте. Тогда закон принимается. Вот и все, и следующий закон.

Это слишком закрытая система. Но то, что мы делаем, должно находить отклик в обществе. Для этого нам нужно общаться с людьми более открыто и современно. Все указывает на то, что победят на европейских выборах правые.

Если правые популисты и националисты в Европейском парламенте станут слишком сильными, они смогут заблокировать принятие решений и законодательные процессы. Мы не можем этого допустить. Мы не должны совершать ту же ошибку, что и многие британцы, когда они не пошли на голосование Brexit.

К какому хаосу это привело, мы сейчас наблюдаем.

Итак: если вы не хотите отдать Европу на растерзание националистам и раскольникам, вы должны пойти в воскресенье на выборы.

Мы слишком долго оставляли Италию наедине с беженцами. Возникшие дискуссии, безусловно, не причинили вреда правым популистам.

Стратегическая повестка дня после выборов будет держаться на цифровизации, изменении климата, миграции.

У людей не должно сложиться впечатление, что ЕС - это неограниченные потоки товаров, финансовый капитал и крупные корпорации.

Мы должны сосредоточиться на европейской минимальной заработной плате, общих стандартах участия и правах работников.

Если мы хотим найти новые импульсы для Европы, каждый должен почувствовать: человек, а не рынок находится в фокусе наших действий.

Источник: /www.t-online.de
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *