24.01.2020 16:30 135

Почему овощи и фрукты в Германии дороже мяса?

Почему овощи и фрукты в Германии дороже мяса? Фото № 0

В настоящее время все покупатели платят семь процентов НДС на фрукты и овощи! При покупке яблок или помидоров, 7% НДС идут в государство. Активисты защиты прав потребителей хотят изменить это.

Foodwatch требует отмены НДС на фрукты и овощи. Причина: таким образом можно продвигать здоровое питание и «облегчать жизнь семей и менее состоятельных потребителей», заявил управляющий директор Foodwatch Мартин Рюккер. Правительство может быстро и по всей стране сделать необходимые изменения прямо сегодня!

«На сегодня брокколи стоит дороже, чем свиной шницель в панировке. Видимо в сельскохозяйственной политике что-то идет не так», - критикует Рюккер. «Люди едят меньше фруктов и овощей, чем положено, и больше мяса, что менее полезно для здоровья, окружающей среды и климата».

Потребительская организация указала, что, несмотря на «слегка уменьшающуюся тенденцию», каждый немец по-прежнему в среднем съедает около 60 килограммов мяса в год, то есть более одного килограмма в неделю. А вот эксперты рекомендуют «всего около 300–600 г колбасы и мяса в неделю», вместо этого употреблять больше овощей и фруктов.

 

Источник: bild.de